曝气池溶解氧低怎么解决
liu7352
liu7352 Lv.2
2011年12月09日 11:26:34
来自于水处理
只看楼主

A/O法处理化肥厂污水,设计40立方/小时,NH3-N小于250,COD小于600,现在进水20立方/小时,NH3-N约200,COD约600,出水NH3-N约15,COD约30,但O池溶解氧最高只有0.5,提高到进水40立方/小时,出水NH3-N约55,不合格;COD约60,O池溶解氧为最高0.1,基本没有了。污泥30分钟沉降比40,2小时20,请帮忙分析下哪里出问题了,谢谢,本人小白 进水溶解氧也很低,只有0.4,溶氧仪确定没问题。

A/O法处理化肥厂污水,设计40立方/小时,NH3-N小于250,COD小于600,现在进水20立方/小时,NH3-N约200,COD约600,出水NH3-N约15,COD约30,但O池溶解氧最高只有0.5,提高到进水40立方/小时,出水NH3-N约55,不合格;COD约60,O池溶解氧为最高0.1,基本没有了。污泥30分钟沉降比40,2小时20,请帮忙分析下哪里出问题了,谢谢,本人小白
进水溶解氧也很低,只有0.4,溶氧仪确定没问题。
补充一下,曝气量一直开到最大的,风机风压,电流正常
fang0334016
2012年01月04日 17:24:20
12楼
果断核算、检修曝气系统
xingmengyuanboy
2012年01月05日 17:41:17
13楼
你这个首先确定你的测试位置 你分六个位置进行检测氧量,如果整个池子都低 那你的风机选的太小了点呢,还有你设计的时候可能没有考虑到氨氮的问题,若果你的一起都正常,溶解氧那么低,污泥现在还算可以,跟你调节的污泥量有关,SV沉淀情况怎么样?快慢!颜色!总体感觉是你的风机小了 供氧量不够!
jupiter0016
2012年01月06日 15:23:46
14楼
可以肯定是风机选小了
考虑增加风机吧。
c26173746
2012年01月06日 22:22:02
15楼
应该是风机选型问题 换个大风机吧
c26173746
2012年01月06日 22:22:58
16楼
增加风机吧 应该是当初风机选型没选好
gao101121
2012年01月09日 10:50:18
17楼
我也遇到过类似的情况,污泥含量高了出水COD基本保持不变,但氨氮的去除率逐渐降低,直到基本不降。
在不更换风机的前提下:
1、减少污泥回流,降低污泥回流的COD占用的部分溶解氧,而抑制氨氮的去除。
2、降低污泥含量,在确保出水COD合格的前提下,相对提高氨氮的需氧量。
gao101121
2012年01月09日 10:52:40
18楼
还有就是,如果能追加点投资的话,那就增加一台风机吧,快捷实用,但利润就少点了
wek537
2012年01月09日 19:09:46
19楼
曝气方式是否可以改进。
akgfwe
2012年07月26日 17:31:16
20楼
创造科技是未来的希望
小禹与水
2012年07月27日 09:00:54
21楼
曝气管堵了吗?