高层住宅采暖系统工作压力是怎么确定的,请指教?
wxbgrwzy
wxbgrwzy Lv.3
2011年12月02日 15:56:09
来自于采暖供热
只看楼主

高层住宅采暖系统工作压力是怎么确定的,请指教?设计院设计说明:系统分区:采暖系统为三十二层,分高低区:其中一~十六层为低区,采暖工作压力,低区:0.8MPa,高区:1.2MPa,系统安装完毕后,在作保温层前应进行水压试验,试验压力,低区:1.0MPa,高区:1.4MPa,检验要求在试验压力下10min内压力降不大于20kPa, 降至工作压力后检查,不渗、不漏为合格。请教采暖工作压力,低区:0.8MPa,高区:1.2MPa是如何确定的?

高层住宅采暖系统工作压力是怎么确定的,请指教?
设计院设计说明:系统分区:采暖系统为三十二层,分高低区:其中一~十六层为低区,采暖工作压力,低区:0.8MPa,高区:1.2MPa,系统安装完毕后,在作保温层前应进行水压试验,试验压力,低区:1.0MPa,高区:1.4MPa,检验要求在试验压力下10min内压力降不大于20kPa, 降至工作压力后检查,不渗、不漏为合格。
请教采暖工作压力,低区:0.8MPa,高区:1.2MPa是如何确定的?
dper80
2011年12月07日 17:03:14
12楼
学习了
chachababy
2011年12月08日 17:43:38
13楼
同意地下室的帖子,地板帖子的计算方法不对,顶点怎么会有全部静压
hxp612
2011年12月09日 13:51:39
14楼
哈哈 这个贴有点意思
我到觉得 系统压力试验和单体户内压力试验应该分开做
xgyjq
2012年03月22日 10:34:19
15楼
地板的不对,地下室的为正确的算法!!
zqbxlk
2014年02月25日 11:01:23
16楼
9#才是正解
李工在线
2014年12月30日 11:44:36
17楼
用顶贴来支持楼主一下!
mjtlzhy
2015年06月17日 17:04:03
18楼
楼主好,这个问题解决了吗?高低区试验压力是设计定的吧,如果设计没定,按规范走,那高低区试验压力一样吗?怎么计算?
芳草溪溪
2018年11月12日 15:55:37
19楼
同问~~~~~~