大家见过这样的梁和柱子,我该怎么办?(附图)
happygl
happygl Lv.2
2006年08月01日 18:00:32
来自于甲方业主
只看楼主

我在工地是甲方代表,最近检查工作的时候发现很多问题,我用数码相机拍了下来。我头疼死了,3.5m的柱子是歪的,跨度10.8m梁下沉并且出现了爆模。而且比较气愤的是,以前对他们是有警告的。施工单位的质量还是很差!监理告诉我说,他们的施工人员素质差。感觉跟他一点关系没有。大家帮我出出注意啊,罚乙方的钱,具体应该按照什么标准,罚多少?怎么敲打监理,需要罚他们的款吗?除了罚款,我的梁和柱子应该怎么做纠正措施?难道重新来过?监理说,恐怕不现实,而且敲掉以后出现的问题更大!

我在工地是甲方代表,最近检查工作的时候发现很多问题,我用数码相机拍了下来。
我头疼死了,3.5m的柱子是歪的,跨度10.8m梁下沉并且出现了爆模。

而且比较气愤的是,以前对他们是有警告的。施工单位的质量还是很差!监理告诉我说,他们的施工人员素质差。感觉跟他一点关系没有。

大家帮我出出注意啊,罚乙方的钱,具体应该按照什么标准,罚多少?

怎么敲打监理,需要罚他们的款吗?

除了罚款,我的梁和柱子应该怎么做纠正措施?难道重新来过?监理说,恐怕不现实,而且敲掉以后出现的问题更大!

免费打赏
陈fei
2006年08月08日 23:08:26
74楼
这么差的施工都敢干!!
不跨才怪!
如果为自己着想的话!
推倒重来!
陈fei
2006年08月08日 23:10:01
75楼
安全第一!
老兄!
zjhzthl
2006年08月08日 23:10:03
76楼
出现这样的问题应督促监理下达停工令并责令施工单位限期整改,并邀请设计单位、监理单位、施工单位召开现场质量会并就现在存在的实际问题商讨一个切实可行的解决问题的办法,具体的费用我认为应由施工单位承担,业主同时追究监理单位的责任(应根据他们的监理规划及监理实施细则)对个别不负责任的监理马上更换。
陈fei
2006年08月08日 23:11:54
77楼
不要以为工程小!我见过三层住在楼群邪,叫纠偏,那个才老火!
andycui2001
2006年08月08日 23:59:23
78楼
什么工程啊,,,这个简单的柱子搞成这个样子?晕...施工单位,监理单位,甲方管理的不到位啊,这个不是简单的用工程质量问题能说明的...内部肯定存在很多问题!还有质检站呢,不来查么??????
huang19831113
2006年08月09日 00:07:35
79楼
我是一个大四的土木工程学生,现在在工地实习,我们工地也出现过这样的问题,但是问题没你们严重,这样的问题主要是模板工的施工技术不过硬引起的。而且你们监理也说得不错,这样的柱子一般情况下是没什么大问题的,因为设计的时候考虑到了安全系数。
bxhmyang
2006年08月09日 00:39:04
80楼
从严把质量关的角度来说:炸掉重来!如果想拿优质工程奖:炸掉重来!

若从另一个角度说:
1,罚款和处罚不是根本解决问题的主要途径和办法,因此这个行为可以推迟行动;
2,首先喊停工,然后由甲方外请结构专家、请设计院主设人和设计院有关专家领导、汇报你们单位上级部门已得到有力支持,特请自己单位有关权威技术负责和行政负责人,联合召开技术讨论会,请结构专家来帮你从根本上解决楼体的使用安全性问题,其费用应该有施工方和监理方承担,甲方可以先代行垫付;
3,对于技术讨论会形成会议纪要备案归档以脱出个人英雄主义处理问题的片面性;
4,等结构安全问题处理完毕后,再行讨论如何查处事故责任人的事情也不迟,是罚款还是开扁某个人或某个企业息听君便。

附言:
关于结构问题已经看到很多观点,在此仅说一点:如此质量的梁和柱子施工情况其整体性值得怀疑,由此其抗震性能是否满足有关要求?
zhenghailong520
2006年08月09日 01:26:07
81楼
我看你那柱子怎么2曾是歪的的3层是正的呀~我在想他那2层和3层的钢筋是怎么连接上了~这样的房子抗震我看是过不去了~不地震的我看还行地震的话都得去见上帝~我看你得~把所有的地方复查一下了~还是请设计院来看看吧
zjtzzy08
2006年08月09日 07:58:24
82楼
这样的施工单位和监理老早好撤换了,估计起码在基础分部阶段就已经出问题了,而且可能存在监理同施工单位勾结现象。如果楼主不在乎工期和影响的话,建议楼主从基础隐蔽工程开始复查(业主就有这个权利),主要内容为钢筋保护层、钢筋间距及砼强度(最好请当地建设主管部门和建设工程质量监督部门参与)。查出问题后,当地建设主管部门和建设工程质量监督部门就会自动处罚监理和施工单位。
fei0829love
2006年08月09日 09:33:23
83楼
这样的问题真的很严重啊,应该相关部门问明白吧