大家见过这样的梁和柱子,我该怎么办?(附图)
happygl
happygl Lv.2
2006年08月01日 18:00:32
来自于甲方业主
只看楼主

我在工地是甲方代表,最近检查工作的时候发现很多问题,我用数码相机拍了下来。我头疼死了,3.5m的柱子是歪的,跨度10.8m梁下沉并且出现了爆模。而且比较气愤的是,以前对他们是有警告的。施工单位的质量还是很差!监理告诉我说,他们的施工人员素质差。感觉跟他一点关系没有。大家帮我出出注意啊,罚乙方的钱,具体应该按照什么标准,罚多少?怎么敲打监理,需要罚他们的款吗?除了罚款,我的梁和柱子应该怎么做纠正措施?难道重新来过?监理说,恐怕不现实,而且敲掉以后出现的问题更大!

我在工地是甲方代表,最近检查工作的时候发现很多问题,我用数码相机拍了下来。
我头疼死了,3.5m的柱子是歪的,跨度10.8m梁下沉并且出现了爆模。

而且比较气愤的是,以前对他们是有警告的。施工单位的质量还是很差!监理告诉我说,他们的施工人员素质差。感觉跟他一点关系没有。

大家帮我出出注意啊,罚乙方的钱,具体应该按照什么标准,罚多少?

怎么敲打监理,需要罚他们的款吗?

除了罚款,我的梁和柱子应该怎么做纠正措施?难道重新来过?监理说,恐怕不现实,而且敲掉以后出现的问题更大!

免费打赏
daerbar
2006年08月08日 19:18:32
63楼
换施工单位
ytqh1234
2006年08月08日 19:32:30
64楼
通过植筋单边加大柱面,以达到纠偏的目的
ytqh1234
2006年08月08日 19:36:46
65楼
柱子偏心超过10厘米,柱子应报废,由于上部以施工完毕,只能采取纠偏办法。ytqh1234@163.com
zhanght56
2006年08月08日 19:38:09
66楼
不要埋怨了,总之问题已经出现了,还是请设计院来出变更和如何纠正该事件,因为他们是最具有权威的部门(出现问题他们终身负责的)。
同时你也应该自我检讨了!
sodis
2006年08月08日 19:50:02
67楼
什么叫做监理?就是奸臣管理,能好得了吗?现在的监理都他妈的是饭桶,吃了喝了玩乐拿了什么事都没有了,那还管什么质量啊!!建议建设单位发正式的公函给监理及总包单位,让他们写出可行性的整改报告,否则按合同中相应的质量条款执行!!!!

总后说一句,“木已成舟”,处罚是次要的,把你的位置摆正了,从他们两家中扣除相应的金额,你决定不了的干紧向上级领导汇报!!!
xbyfeng
2006年08月08日 19:53:30
68楼
三层的办公住宿楼房的问题应该不是很大,可能对某些细节上的施工回产生些麻烦,处理这内问题可以向设计单位求助,对结构进行全面检核,如无结构问题则可对其产生的负面影响进行充分估量,采取措施解决,(如为掩饰柱的弯曲,抹面时加以装饰).
同样对监理方的失职不的不给以处罚,可按合同进行罚款,
yangluochen
2006年08月08日 20:09:18
69楼
这样的工程在必须返工,砸了重来,还要追究相关责任单位及人员的责任。
lj_0931
2006年08月08日 20:11:37
70楼
服了,能把梁和柱子做成这个样子,作为一名工程技术人员,真不知说点什么,毕竟自己还没遇到类似问题.不可思议!!!
shioshu
2006年08月08日 22:03:49
71楼
返工是不可能的,罚款是必须的,至于检验批,那都是扯蛋的!
其实处理方法很简单,首先从结构上考虑,设计上纠正验算后是可以满足使用要求的,最不济也就是降级使用;从施工角度考虑,我不相信广大的施工单位技术员们没遇到过如上问题,或者是钢筋偏位保护层达不要要求的,其实施工中都无可避免的出现过,只不过楼主的从宏观角度看上去实在无法入眼。所以这种问题施工单位都会处理,柱子偏位的一边打磨掉,另一边抹灰时不就是了,如果遇到漏筋的也很简单,不过方法不便明说。梁底塌腰的那个如果经过验算满足使用要求,就用抹灰找平就是了,如果满足不了使用要求就降级使用,实在不行只有加固了。至于施工单位和监理公司,分别罚款10万和2万比较合理,施工单位相对利润较高,罚了后还有力气继续干,而且这个警钟敲得也特别响,监理公司利润较低,你罚它10万它宁可拍屁股走人。当然如果甲方有换队伍的想法那就干脆踢他们出场。另外奉劝楼主,你的责任不可推卸,问题出现了是他们的责任,但没有及时解决就是你的责任了,楼都盖到3层了,说明当时的解决力度不够,你要是在我们公司,那对不起了,老兄,你可以滚蛋了,我肯定炒你!
shioshu
2006年08月08日 22:22:35
72楼
要是你自己的事业那就太好处理了,一个观点,把事情闹大,什么设计、质站、技术监督局、各种社会专家都请来,要大家考察现场后坐下来公开讨论,提出整改方案,一定要落实到书面,到会人员都签字盖章,当然,费用要施工单位来出,但为了避免猫腻,你可以从工程款里扣他的,当然还要罚款,瞥清责任如果大家都同意使用,那你就用,其实也没什么大不了的问题,以我的经验看,完全可以正常使用。当然不怕一万就怕万一,请专家是有必要的。