大家见过这样的梁和柱子,我该怎么办?(附图)
happygl
happygl Lv.2
2006年08月01日 18:00:32
来自于甲方业主
只看楼主

我在工地是甲方代表,最近检查工作的时候发现很多问题,我用数码相机拍了下来。我头疼死了,3.5m的柱子是歪的,跨度10.8m梁下沉并且出现了爆模。而且比较气愤的是,以前对他们是有警告的。施工单位的质量还是很差!监理告诉我说,他们的施工人员素质差。感觉跟他一点关系没有。大家帮我出出注意啊,罚乙方的钱,具体应该按照什么标准,罚多少?怎么敲打监理,需要罚他们的款吗?除了罚款,我的梁和柱子应该怎么做纠正措施?难道重新来过?监理说,恐怕不现实,而且敲掉以后出现的问题更大!

我在工地是甲方代表,最近检查工作的时候发现很多问题,我用数码相机拍了下来。
我头疼死了,3.5m的柱子是歪的,跨度10.8m梁下沉并且出现了爆模。

而且比较气愤的是,以前对他们是有警告的。施工单位的质量还是很差!监理告诉我说,他们的施工人员素质差。感觉跟他一点关系没有。

大家帮我出出注意啊,罚乙方的钱,具体应该按照什么标准,罚多少?

怎么敲打监理,需要罚他们的款吗?

除了罚款,我的梁和柱子应该怎么做纠正措施?难道重新来过?监理说,恐怕不现实,而且敲掉以后出现的问题更大!

免费打赏
xinchengjianli001
2006年08月06日 01:00:15
42楼
观感质量都这么差,估计混凝土强度和钢筋安装也好不到哪里去,居然连表面工作都不做,这样的施工单位实在太没有素质了。建议做危房鉴定,否则后患无穷。
2006年08月06日 01:04:34
43楼
可以请有资质的鉴定检测单位来做鉴定(一般来说质监站有资质),如果请设计院来复核结构可靠度那绝对是花冤枉钱了。
2006年08月06日 01:09:30
44楼
请斑竹同志慎重考虑,如果不想吃政府饭的话。
sdlwmzzy
2006年08月06日 10:51:53
45楼
如果发现早的话当时就可以要求返工.
我在很早以前,一个九层框架工程,那时我是施工方项目经理,施工到7层时,有两根柱子拆模后发现柱子明显位移超过保护层,我当即要求全工地的管理人员和班组长召开现场会,并下令将那两根柱子砸去,重新施工.当天就遭到了分公司领导的强烈反对,认为我不会搞外交,不会小事化了,但我很坚决,在工地我说了算,一定要砸,必须返工,要给大家一次教训,一定要严肃施工工艺纪律,让大家知道结构安全不能有丝毫的马虎.其实刚拆模还是比较好砸的,呵呵,后来因这事还得到了甲方的表扬,他们又给了我们2万余平方米的一个工程点名让我们施工.
powercraft
2006年08月06日 21:11:46
46楼
施工和监理都有责任,主要还是施工,监理可能和施工有一腿,要不就是不负责任,应该严惩!
hujiwen
2006年08月06日 22:01:34
47楼
这个一看就知道是草包在当甲方,而且是红包拿多老导致的,这个问题不好解决,最好的方法是把这个甲方所有人弄回去回炉还有监理.
tuzi66
2006年08月07日 10:09:04
48楼
建议:
1、先按照模范丈夫的意见按照程序解决问题,虽然只是三层小楼,但还是需要请设计院的人进行结构、地基方面的鉴定,或者请第三方的鉴定机构出具鉴定报告和解决方案;至于费用不是问题,施工和监理哪一家也跑不了。
2、如问题严重可设置长期观测,用于检查结构受影响程度,不过基本看来,加固是有效的方法。
yzl62lzy
2006年08月07日 10:57:45
49楼
这样的施工质量你也有一定的责任,工程搞成这个样子,你作为甲方代表要明白工程质量是终生负责制,为了不影响自己今后的工作,先发制人,收集有力的证据材料,请示上级(当地监管部门,建委)进行质量鉴定,搞出鉴定结果和结论.(在这期间一定要和你的老板观点保持一致)
zymimg
2006年08月08日 12:15:13
50楼
这样的房子谁敢要.应该叫监理下停工令.然后用把这样的情况向设计院发出工作联系函,要求设计院给出处理意见。

不然的话那只有以后打官司的命.
zymimg
2006年08月08日 12:32:25
51楼
呵呵,不错哦.要打官司啦.