大家见过这样的梁和柱子,我该怎么办?(附图)
happygl
happygl Lv.2
2006年08月01日 18:00:32
来自于甲方业主
只看楼主

我在工地是甲方代表,最近检查工作的时候发现很多问题,我用数码相机拍了下来。我头疼死了,3.5m的柱子是歪的,跨度10.8m梁下沉并且出现了爆模。而且比较气愤的是,以前对他们是有警告的。施工单位的质量还是很差!监理告诉我说,他们的施工人员素质差。感觉跟他一点关系没有。大家帮我出出注意啊,罚乙方的钱,具体应该按照什么标准,罚多少?怎么敲打监理,需要罚他们的款吗?除了罚款,我的梁和柱子应该怎么做纠正措施?难道重新来过?监理说,恐怕不现实,而且敲掉以后出现的问题更大!

我在工地是甲方代表,最近检查工作的时候发现很多问题,我用数码相机拍了下来。
我头疼死了,3.5m的柱子是歪的,跨度10.8m梁下沉并且出现了爆模。

而且比较气愤的是,以前对他们是有警告的。施工单位的质量还是很差!监理告诉我说,他们的施工人员素质差。感觉跟他一点关系没有。

大家帮我出出注意啊,罚乙方的钱,具体应该按照什么标准,罚多少?

怎么敲打监理,需要罚他们的款吗?

除了罚款,我的梁和柱子应该怎么做纠正措施?难道重新来过?监理说,恐怕不现实,而且敲掉以后出现的问题更大!

免费打赏
dwtje2008
2006年08月03日 17:43:38
22楼
这样的工程是做不下去的
现在就这样
再做下去的话问题就更大啦
请换了施工人员吧
范思哲的老爹
2006年08月03日 17:45:42
23楼
我认为施工和监理要负主要责任,但是甲方的做什么去了,隐蔽检查的时候你们在那里去了,难道去洗头洗脚去了,你们怎么看不出来模板倾斜的这么厉害啊,难道开发商,业主请你来做摄影的啊,你就是几吧马后炮,这么多人在评论监理不负责任,这是事实,那施工单位怎么承包到这个工程的,你们业主之前怎么审查施工单位资格和现场管理人员的能力啊,说白了,你们也是狗几吧都不懂的人。在中国建立监理制度主要是防止甲方管理人员利用职权贪污腐化和建立第三方质量管理模式,但是,监理没有实际权利的,在加上部分人心术不整把监理搅成现在这种局面,所以不要去怪监理不负责任,并不是所有的监理不负责任。其实就是不懂工程的人,才会做出那样的事情来,施工不负责任施工,监理不负责任监理,甲方不负责管理施工和监理,才形成现在这样的局面的,建筑人自己去摸摸自己的良心自己做了什么!!!
yubing007
2006年08月03日 20:27:35
24楼
太过份了,,土建是会死人的,,,怎么不讲一点负责心
szf_56
2006年08月03日 20:42:25
25楼
看过图片有点让人寒心啊 现在的单位把工程分包给施工队  而且给的单价又很底  施工单位只是为了赚钱啊 
出现这种情况 真是.........
我认为番是涉及到你签字的 你都不能给签啊  负责出了问题 你是吃不了抖着走啊  小心你的前途啊
模范丈夫 看来是个老手了  哈哈  他说的很有道理啊
认真的处理一下吧
bxq0000
2006年08月03日 22:04:07
26楼
你们那是框架结构吗?我怎么看好象是浇完柱子砌了墙然后浇梁板的?而且柱靠模不搭设排架吗?这样柱子肯定要跑模或位移的.
zhang_0904
2006年08月03日 23:54:52
27楼
当然要返工了,这有什么疑问吗?你可以到当地质量监督站让他们过来看看。我估计他们只能说一个字:拆。

作为甲方,不要把监理施工惯坏了脾气!他们只是给你打工的。
happygl
2006年08月04日 09:07:59
28楼

我们这个是框架结构,先浇柱子,然后砌墙,最后一切浇注梁和楼面的。
happygl
2006年08月04日 09:15:37
29楼

你的观点很有点愤青!里面有些说得是很不错的,骂得好!

但是我是甲方,我们在当初招标的时候,的确对施工人员的素质等各方面没有做详细的考察。我想问,我怎么才能去审查施工单位资格和现场管理人员的能力?理由什么手段或者方法?

多数情况下,他们给的都是些文档性的资料,这些能反映出施工人员的素质嘛?

还有,我并没有出现任何的腐败现象,至于说“洗头洗脚”我可以负责任的说,我根本没有去过!因为很简单,这个厂是我自己的!

我是真正的甲方,而不是甲方代表!这也就是我痛心疾首的主要原因,这是我自己的事业!我并没有推脱自己在工作中出现的责任。只是我不知道如何处理这样的事情才算稳妥。
beacher-123
2006年08月04日 09:22:04
30楼
框架柱歪了问题很严重,喊他拆掉重干,看他们下次还敢不敢?
hhzjxss
2006年08月04日 09:32:29
31楼
这是工程质量问题:

一是监理不负责,要换人;

二是施工单位不负责,必需返工。花了钱他们才心痛,罚款他们不在乎的呀!