大家见过这样的梁和柱子,我该怎么办?(附图)
happygl
happygl Lv.2
2006年08月01日 18:00:32
来自于甲方业主
只看楼主

我在工地是甲方代表,最近检查工作的时候发现很多问题,我用数码相机拍了下来。我头疼死了,3.5m的柱子是歪的,跨度10.8m梁下沉并且出现了爆模。而且比较气愤的是,以前对他们是有警告的。施工单位的质量还是很差!监理告诉我说,他们的施工人员素质差。感觉跟他一点关系没有。大家帮我出出注意啊,罚乙方的钱,具体应该按照什么标准,罚多少?怎么敲打监理,需要罚他们的款吗?除了罚款,我的梁和柱子应该怎么做纠正措施?难道重新来过?监理说,恐怕不现实,而且敲掉以后出现的问题更大!

我在工地是甲方代表,最近检查工作的时候发现很多问题,我用数码相机拍了下来。
我头疼死了,3.5m的柱子是歪的,跨度10.8m梁下沉并且出现了爆模。

而且比较气愤的是,以前对他们是有警告的。施工单位的质量还是很差!监理告诉我说,他们的施工人员素质差。感觉跟他一点关系没有。

大家帮我出出注意啊,罚乙方的钱,具体应该按照什么标准,罚多少?

怎么敲打监理,需要罚他们的款吗?

除了罚款,我的梁和柱子应该怎么做纠正措施?难道重新来过?监理说,恐怕不现实,而且敲掉以后出现的问题更大!

suntuolin
2006年08月03日 10:52:37
12楼
出现这样的问题,你可以要求监理工程师下达停工令,进行工程管理上的整改。

同时把这样的情况给设计院发出工作联系函,要求设计院给出处理意见。

由此产生的费用由施工单位负责。

最后根据合同条款,进行工程款的扣除。
zy5mail
2006年08月03日 10:57:17
13楼
我晕,这工程干的也太差劲了吧,让他们返工。看这样子应该是校舍或办公楼吧,这样的质量,典型的豆腐渣工程。不返工不足以平民愤。
springjz
2006年08月03日 11:03:23
14楼
监理存在极大的问题!应该追究,才能使以后的工作更好
liuxia760117
2006年08月03日 12:22:17
15楼
现在的监理呀!就是混日子。
leironghua0451
2006年08月03日 13:20:17
16楼
别忘了考虑由于大梁下沉影响门窗尺寸,如果不返工需要及时与门窗供货厂家联系,要不然以后会更麻烦!
2006年08月03日 13:24:17
17楼
柱子歪了如果不返工,还要考虑外装修窗口的一致性,到时候得抹多厚的灰才能找成一条线!
2006年08月03日 13:39:02
18楼
[个人拙见,仅供参考!]如果罚款,可以从三方面考虑。一方面,考虑直接造成的经济损失,如为保持门窗口上下一线增加的人工、材料等相关费用,厂家加工非标门窗的增加费用等;另一方面,考虑间接造成的经济损失,如延误工期、及因延误工期引起的建设单位、监理单位现场人员的工资、补贴费用等;第三方面,就是考虑对质量问题及施工单位本身不负责任态度的处罚。而且不要忘记让施工单位签署承担以后相关连带责任的协议。如果楼上层数不多,荷载不大,一般不会出什么问题。
pinghuiyu
2006年08月03日 16:42:26
19楼
我赞同模范丈夫的建议
caixx-98
2006年08月03日 17:37:29
20楼

你们甲方怎么用这样骗吃喝的“吃里扒外”的饭桶监理呢
happygl
2006年08月03日 17:37:41
21楼
我们这个楼是3层的综合楼,有办公有宿舍。今天我要求监理公司换人,总监理说明天我们大家见个面。

我让现场监理写了一个报告,结果呢,只是把问题轻描淡写了一番,让我很是气愤!当时我就火了!
“你到底要不要干了?这些事情就这么一写就完了?根本没有提到你监理工作是否有缺位的情况!”然后我立即拨通了他们总监的电话,把我的立场告诉了他!

就看他们明天怎么处理把。

感谢“模范丈夫”和“个性已被尘封”,还有18楼给我的意见。最近的事情进展我会及时发布出来的,请大家密切关注!