大家见过这样的梁和柱子,我该怎么办?(附图)
happygl
happygl Lv.2
2006年08月01日 18:00:32
来自于甲方业主
只看楼主

我在工地是甲方代表,最近检查工作的时候发现很多问题,我用数码相机拍了下来。我头疼死了,3.5m的柱子是歪的,跨度10.8m梁下沉并且出现了爆模。而且比较气愤的是,以前对他们是有警告的。施工单位的质量还是很差!监理告诉我说,他们的施工人员素质差。感觉跟他一点关系没有。大家帮我出出注意啊,罚乙方的钱,具体应该按照什么标准,罚多少?怎么敲打监理,需要罚他们的款吗?除了罚款,我的梁和柱子应该怎么做纠正措施?难道重新来过?监理说,恐怕不现实,而且敲掉以后出现的问题更大!

我在工地是甲方代表,最近检查工作的时候发现很多问题,我用数码相机拍了下来。
我头疼死了,3.5m的柱子是歪的,跨度10.8m梁下沉并且出现了爆模。

而且比较气愤的是,以前对他们是有警告的。施工单位的质量还是很差!监理告诉我说,他们的施工人员素质差。感觉跟他一点关系没有。

大家帮我出出注意啊,罚乙方的钱,具体应该按照什么标准,罚多少?

怎么敲打监理,需要罚他们的款吗?

除了罚款,我的梁和柱子应该怎么做纠正措施?难道重新来过?监理说,恐怕不现实,而且敲掉以后出现的问题更大!

happygl
2006年08月01日 18:03:08
2楼
下面是大梁的图
happygl
2006年08月01日 18:07:30
3楼
柱子图
happygl
2006年08月01日 18:16:26
4楼
对了,我想我的做法应该有所依据,这样也能让乙方心服口服。

监理告诉我说,这些不影响结构,我认为他说得不对,“上梁不正下梁歪”的道理我还是明白的。

那个柱子是二层的有问题,所以看起来是歪的。
scg62778
2006年08月01日 20:58:40
5楼
我个人认为,罚款不是解决问题的根本办法,事情发展到这种地步,监理的责任心那里去了,该工程的乙方技术人员是干吗的。甲方人员可向监理公司提出更换现场监理,并有权要求监理公司责令乙方翻工。
happygl
2006年08月02日 20:58:54
6楼
是啊,监理的责任啊。我想我也有责任的,没有早先发现问题。
但是怎么搞土建啊,毕竟他们做出来的事情。我的大梁返工的可能性基本上是零。
柱子也估计没办法返工了。
总不能不管这些事情吧,我不知道有什么好的解决办法。这是我的问题所在!
罚款?扣钱?
wznxz69
2006年08月02日 21:15:05
7楼
结构的问题,能马虎吗?立即要求监理公司换人,或换掉监理公司!检验批的资料,监理是如何把关的?以上是就事论事。但如果这家施工单位有来头,那么,请你马上闪人!
happygl
2006年08月02日 22:12:32
8楼
谢谢各位给我出注意,但是在我的角度考虑的话,换监理就是最好的解决办法嘛?

处理现场的监理是肯定要的,难道换一个人就能好?

我的柱子和梁怎么办?

我怎么处理土建施工方?他们毕竟搞出来这样的柱子和梁的!

责任问题是比较容易界定的,但后续解决问题我认为更重要!

dym6808
2006年08月03日 09:23:31
9楼
可以通过鉴定,有问题一定从来,这不是闹着玩的,小心事故
podal123
2006年08月03日 09:37:54
10楼
豆腐渣工程。如果不返工,考虑一下打官司吧。

看看法律能不能保护你。。
dfwliangwei_318
2006年08月03日 10:36:33
11楼
这种情况最简单,把施工的、监理的叫过来去那看看,然后叫他们每家交10万罚款,钱到帐了再轰出工地,最后曝光给电视台等媒体。