大家见过这样的梁和柱子,我该怎么办?(附图)
happygl
happygl Lv.2
2006年08月01日 18:00:32
来自于甲方业主
只看楼主

我在工地是甲方代表,最近检查工作的时候发现很多问题,我用数码相机拍了下来。我头疼死了,3.5m的柱子是歪的,跨度10.8m梁下沉并且出现了爆模。而且比较气愤的是,以前对他们是有警告的。施工单位的质量还是很差!监理告诉我说,他们的施工人员素质差。感觉跟他一点关系没有。大家帮我出出注意啊,罚乙方的钱,具体应该按照什么标准,罚多少?怎么敲打监理,需要罚他们的款吗?除了罚款,我的梁和柱子应该怎么做纠正措施?难道重新来过?监理说,恐怕不现实,而且敲掉以后出现的问题更大!

我在工地是甲方代表,最近检查工作的时候发现很多问题,我用数码相机拍了下来。
我头疼死了,3.5m的柱子是歪的,跨度10.8m梁下沉并且出现了爆模。

而且比较气愤的是,以前对他们是有警告的。施工单位的质量还是很差!监理告诉我说,他们的施工人员素质差。感觉跟他一点关系没有。

大家帮我出出注意啊,罚乙方的钱,具体应该按照什么标准,罚多少?

怎么敲打监理,需要罚他们的款吗?

除了罚款,我的梁和柱子应该怎么做纠正措施?难道重新来过?监理说,恐怕不现实,而且敲掉以后出现的问题更大!

免费打赏
xt-xiaoxinhua
2006年08月09日 17:22:24
95楼
就这样的施工水平,我担心梁、板、柱的钢筋是否放足了,是否放正确了,连接部位的钢筋是否按构造要求放的,都是个大问号,而这些都是房子倒塌的重要原因, 马虎不得啊,业主! 这是人命关天的大事。
wjjerry
2006年08月09日 17:53:25
96楼
看了图片。

觉得太离谱了。
lcc01sb
2006年08月09日 17:59:31
97楼
支持模范丈夫,做事情得按合同原则办理。
yxw19800214
2006年08月09日 18:07:23
98楼
我干这么多年了,从没见过这样的工程,当初施工单位是怎么中标的?
建立不验仓如何开仓,旁站建立哪去了,监理应该负责任。
业主从没去过工地,偶尔去工地才发现这个问题。
施工和监理单位应该退场,并承担工程损失
baiyu1210
2006年08月09日 18:27:49
99楼
这种问题见多了,不用大惊小怪,可以请专业的加固公司将1-3层整个柱截面增大。当然,一切费用由施工单位掏,或从工程款里扣。
ki-whh
2006年08月09日 18:53:54
100楼
像这样的工程就应该重建,监理和施工方内部,肯定有问题,应该严格要求。可以让他们滚蛋!
与你同在
2006年08月09日 19:03:35
101楼
这是那里的楼呀?
sz7880
2006年08月09日 19:11:11
102楼
主体结构就出现这样的质量问题;
问题一:施工单位的施工员失职,没有在施工过程中认真负责。项目技术负责人也失职,在木工完工后没有去复核施工中的技术数据。
问题二:现场土建监理员的失职,你在施工单位自检合格的情况下,是叫你去复检的,你为什么没有检查出木工的工种的质量问题,你不会是吃喝施工单位的太多了吧,不敢出面说话吧。象你这样的人在监理公司上班是监理公司的一大损失,既损坏了公司的名誉又有损行业的声誉。
业主啊,你还是先叫总监发停工令,然后,再以书面的形式通知设计单位到现场,有哪种补救措施,该返工的返工,该加固的加固,但是,费用应该由施工单位出,其次,还要追究监理公司的连带责任。
yljx-xl
2006年08月09日 20:47:37
103楼
主体结构就出现这样的质量问题;
问题一:施工单位的施工员失职,没有在施工过程中认真负责。项目技术负责人也失职,在木工完工后没有去复核施工中的技术数据。
问题二:现场土建监理员的失职,你在施工单位自检合格的情况下,是叫你去复检的,你为什么没有检查出木工的工种的质量问题,你不会是吃喝施工单位的太多了吧,不敢出面说话吧。象你这样的人在监理公司上班是监理公司的一大损失,既损坏了公司的名誉又有损行业的声誉。

解决办法一:按照国家标准验收实际测量,超出国标时,发停工整改通知,立即要求施工单位将伪劣产品销毁,拆除,重新施工.
解决办法二:将问题反映到设计院,同时聘请政府质检机构做出质量坚定报告,然后按照报告的结论采取必要的措施;
解决办法三:将设计.监理.施工等单位的及老总政府有关部门,社会媒体都叫来,现场检查,决定,最终拿出处理意见?
所有的费用一律由施工方负责.必要时索赔.

nanjingjc
2006年08月09日 21:06:27
104楼
考虑加固措施吧,可以用炭纤维板或膜加固,要由专业施工单位完成,目前的监理与施工单位开掉算了,还要追究他们责任,必要时提请吊销他们资质