大家见过这样的梁和柱子,我该怎么办?(附图)
happygl
happygl Lv.2
2006年08月01日 18:00:32
来自于甲方业主
只看楼主

我在工地是甲方代表,最近检查工作的时候发现很多问题,我用数码相机拍了下来。我头疼死了,3.5m的柱子是歪的,跨度10.8m梁下沉并且出现了爆模。而且比较气愤的是,以前对他们是有警告的。施工单位的质量还是很差!监理告诉我说,他们的施工人员素质差。感觉跟他一点关系没有。大家帮我出出注意啊,罚乙方的钱,具体应该按照什么标准,罚多少?怎么敲打监理,需要罚他们的款吗?除了罚款,我的梁和柱子应该怎么做纠正措施?难道重新来过?监理说,恐怕不现实,而且敲掉以后出现的问题更大!

我在工地是甲方代表,最近检查工作的时候发现很多问题,我用数码相机拍了下来。
我头疼死了,3.5m的柱子是歪的,跨度10.8m梁下沉并且出现了爆模。

而且比较气愤的是,以前对他们是有警告的。施工单位的质量还是很差!监理告诉我说,他们的施工人员素质差。感觉跟他一点关系没有。

大家帮我出出注意啊,罚乙方的钱,具体应该按照什么标准,罚多少?

怎么敲打监理,需要罚他们的款吗?

除了罚款,我的梁和柱子应该怎么做纠正措施?难道重新来过?监理说,恐怕不现实,而且敲掉以后出现的问题更大!

免费打赏
sonsan333
2006年08月10日 09:58:48
105楼
这是什么结构?砖混?框架?怎么都不象?
lxyyxb-110
2006年08月10日 10:07:35
106楼
甲方在资金控制上有失误啊.....这样的质量怎么会付款呢?
hzhwzjh
2006年08月10日 10:23:07
107楼

同意!
正午焰阳
2006年08月10日 10:25:45
108楼

支持,这种方法是对的,要求施工单位进行处理,由监理工程师现场监督!
liufaguang001
2006年08月10日 10:27:34
109楼
先检测,再处理
happygl
2006年08月13日 10:39:49
110楼
现在工程垫资是很多的,我们的工程也不例外。针对这样的情况,我认为应该一码算一码,不能把两间事情混淆,这样不利于我们下一步的施工,已经保证工程进度。

所以,我是这么处理的,工程进度款照付。我不能言而无信!
其次,这个事故一定要处理好,否则工程决算的时候,我保留索赔的权利。
zqzm878
2006年08月13日 11:11:18
111楼
是啊 这样的房子就是盖好了 谁敢在里面住啊
gongpingkanwt
2006年08月13日 12:11:23
112楼
大家别先骂,看看3楼的照片,哪是什么结构?怎么先浇筑了柱?梁呢?怎么能分开浇筑?玩笑开大了吧.施工工序就不对,要不出问题才叫怪了.柱的主筋怎么不是通筋?不会是先浇筑柱子,再绑扎的梁板筋,然后,柱子主筋再锚固在梁里的吧,因为看图应该是这样.要真是这样,那只有返工.
bg4jkn
2006年08月13日 13:35:00
113楼
监理存在极大的问题!应该追究。如果柱边还有砌体,可以考虑增加柱截面,来找正;如果没有,只是个别的柱偏移,可以砸掉重来,有设计院出方案。梁可在梁底挂网,用混凝土补齐。
jlb1998
2006年08月13日 15:53:56
114楼
可能你自己没有请专业的技术人员做你的甲方吧?一般来说只要现场有你自己的技术人员,这种情况应该不会出现。毕竟犯这种错误就太愚蠢了!