甲方工程管理
tingyuxuan520
2006年07月23日 17:31:18
来自于甲方业主
只看楼主

我们经常在施工管理中遇到一些不愉快,经常和一些施工方和监理方产生一些矛盾,在这里我想请大家畅所欲言,将平时心中的不愉快和工程管理时出现的一些矛盾以及对工程管理的一些经验,毫无保留的讲出来,经验供大家分享,不愉快可以尽情的发泄,矛盾大家可以多出点主意提出切实可行的解决方案, 希望这里能成为甲方管理的平台,工程施工的纽带,请大家踊跃参加!

我们经常在施工管理中遇到一些不愉快,经常和一些施工方和监理方产生一些矛盾,在这里我想请大家畅所欲言,将平时心中的不愉快和工程管理时出现的一些矛盾以及对工程管理的一些经验,毫无保留的讲出来,经验供大家分享,不愉快可以尽情的发泄,矛盾大家可以多出点主意提出切实可行的解决方案, 希望这里能成为甲方管理的平台,工程施工的纽带,请大家踊跃参加!
2006年07月30日 10:50:47
12楼

我自己是搞工民建的,专业方面还可以吧,对施工单位的质量我管的很严格,对监理和工程部我尽最大努力去协调,现在终于有了一些起色,但是,监理却有些向后退缩....
gxy0213
2006年07月30日 21:54:27
13楼
1、多层砌体住宅:
我们曾经做过钢筋18KG/m2 ,但楼板是预应力空心板
ding6938
2006年07月31日 07:11:41
14楼
其实你是工程部的管理的实行者,不是真的决策者吧,那你反映情况。有些事,你出面反而起负面作用的!
zy5mail
2006年08月09日 11:48:51
16楼

甲方力度过大,建立退缩很正常,你们给他们施加点压力,多检查监理工作,必要时扣发监理款,应该可以解决。
wln14@co163
2006年08月09日 13:03:07
17楼
这些指标对工程管理比较有用,但工程管理首先是队伍的管理,有经济措施、组织措施、技术措施等等,对施工队伍的管理最好采用经济措施
suntuolin
2006年08月09日 14:11:10
18楼

工程管理主要是在技术基础的管理,要是对于一些基本的数据不是很了解的话,你的管理肯定也是有问题的。

不知道你注意到没有,现在好多房地产公司的经理大部分都有在施工单位的工作经历。

房地产的总工有在设计院工作的背景。
2006年08月15日 17:40:47
19楼
施工当中,我们采取了严格奖罚制度,对关系户也请他们的介绍人出面协调,在奖罚方面一视同仁,因此,现在的施工比较顺利,在此我也感谢斑竹和大家对我的帮助,谢谢!!
pofat
2006年08月15日 18:05:12
20楼
信任和密切关注你的工程部长(现场第一负责人),让他负起更多的责任,全面支持他的日常现场管理
mjgc1230
2006年08月15日 22:50:34
21楼
现在有业主哪有几个会懂得工程技术的,都是原来做行政管理的人出来做那几个部门领导。我们这里的业主只有几个和我们做了朋友后才渐渐明白工程技术管理的重点。但他们基本上也是没有什么权力的人。领导阶层的人都只注重形象化管理,当进度与质量发生矛盾时他们都是以进度为重点。平常没什么事做时到现场也是只看看文明施工情况。
2006年08月16日 10:53:16
22楼
因为我原来是搞建筑的,我这里决不允许拿质量换进度,因为我们的楼盘销售很好,所以质量必须放在首位,没有质量企业那来得信誉啊!