电流互感器额定一次电流选择(请教)
alicezhouxiaomin
2006年07月17日 02:42:03
来自于变压器
只看楼主

设计手册中提到,测量表计用电流互感器的额定一次电流应选为1.25倍的所测位置的额定一次电流。保护用电流互感器一次额定电流应大于该电气主设备可能出现的最大长期负荷电流,对Y/d接线的变压器差动回路,为使两侧电流互感器的二次电流能使差动继电器达到平成,应将变压器的Y测电流互感器的额定一次电流增大1.732倍。实际选择中存在以下问题,请问如何解决?1、计量回路、测量回路、保护回路需要选择不同的变比么?具体按额定电流的多少来选择呢?

设计手册中提到,测量表计用电流互感器的额定一次电流应选为1.25倍的所测位置的额定一次电流。保护用电流互感器一次额定电流应大于该电气主设备可能出现的最大长期负荷电流,对Y/d接线的变压器差动回路,为使两侧电流互感器的二次电流能使差动继电器达到平成,应将变压器的Y测电流互感器的额定一次电流增大1.732倍。实际选择中存在以下问题,请问如何解决?
1、计量回路、测量回路、保护回路需要选择不同的变比么?具体按额定电流的多少来选择呢?
2、对于用户终端变电站,两条进线一运一备,也可能各带一台主变,各回路按哪种情况考虑呢?若本期置建设一台主变,是不是按本期考虑,然后终期改变分接头位置呢?
3、将变压器Y侧电流互感器的额定一次电流增大1.732倍,如何理解呢?为什么要这么处理?
请不吝赐教,谢谢!:)
免费打赏
lverhu
2007年08月14日 03:26:23
22楼
如果电流互感器一次电流超过额定电流,那么会有啥后果呢?
songshaojin
2007年08月20日 11:04:36
23楼
今天学到很多东西谢谢大家
zjj5811
2007年09月16日 22:17:34
24楼
真是讲得太好了。今天又从中学习不少。
qinzhenxin
2007年09月17日 14:16:00
25楼
值得学习``谢谢LZ `感激``````````
xgn2
2007年09月19日 20:51:30
26楼
今天学到很多东西谢谢大家,值得学习``谢谢
hklwl
2007年09月29日 10:39:20
27楼
谢谢
ychun8
2007年10月02日 13:51:01
28楼
谢谢各位的解释
l424329
2007年10月25日 09:20:13
29楼
谢谢10楼上的解释,已经解释的很详细了.
linguoming2007
2007年10月31日 16:24:59
30楼
D
chenjianjun9777
2007年11月08日 15:28:39
31楼
学习中。。。。