现浇非标准厂房的问题???????
niujiaojian2004
2006年07月13日 14:17:01
只看楼主

情况:中间跨和端跨轴线距离相同,外墙240与柱外边平,问题: 1,选边跨吊车粮同中跨长度,车挡处构造不同, 那么端跨牛腿一半砌砖,一般支撑吊车梁, 你觉得安全可靠吗????? 别人说端跨牛腿因作用点偏心 2,现浇混凝土屋盖,大梁,----可以不做柱间支撑吗???????? 3,你们通常做单层厂房结构形式跟我的有什么不同???? 请指教??????

情况:中间跨和端跨轴线距离相同,外墙240与柱外边平,
问题: 1,选边跨吊车粮同中跨长度,车挡处构造不同, 那么端跨牛腿一半砌砖,一般支撑吊车梁,
你觉得安全可靠吗????? 别人说端跨牛腿因作用点偏心
2,现浇混凝土屋盖,大梁,----可以不做柱间支撑吗????????
3,你们通常做单层厂房结构形式跟我的有什么不同???? 请指教??????

hans27
2006年07月13日 17:14:39
2楼
1、你的方案是可行的
2、柱间支撑一定要设置的(原因:有吊车;要满足抗震)
3、端跨牛腿处的吊车梁最好是过中心,可以在砖墙上预留孔(构造上应该好处理的)
zoumin2w
2006年07月26日 22:32:56
3楼
一般来说,排架厂房要做柱间支撑,框架厂房可以不做。如果屋面纵向梁与混凝土柱整体浇筑,形成纵向混凝土框架,则柱间支撑可以不做,由纵向混凝土框架承受纵向的吊车和地震力。山墙贴在边柱外皮,就不会和边跨吊车梁冲突了。如果你们在地震区,外纵墙最好也贴在柱外皮,不要嵌在柱间,以利抗震。
blue_zhang
2007年08月16日 14:59:49
4楼
谢谢
受益良多
我一直以为有吊车的就一定要做柱间支撑
现在明白了