七月论战——甲方代表,十分尴尬的职业
zy5mail
zy5mail Lv.4
2006年07月11日 15:05:31
来自于甲方业主
只看楼主

甲方代表,你凭什么代表甲方,尤其是很多国有大中型企业,一有工程,就会派驻一大群甲方代表进驻现场,管这管那。监理马上成为摆设,施工单位也基本上什么都不管了。作为甲方代表,你需要控制工程进度、质量、资金等等,但是你控制得了吗,你凭什么控制。进度慢了,你说要罚款,施工单位直接越过你去找你们老板,你根本罚不了。垃圾队伍根本就干不了技术难度大的工程,你没有资格换队伍,因为你权限没到那。找了监理整天屁事不干,你要么罚,要么退他们的人,但是转一圈你有几次下手成功。

甲方代表,你凭什么代表甲方,尤其是很多国有大中型企业,一有工程,就会派驻一大群甲方代表进驻现场,管这管那。监理马上成为摆设,施工单位也基本上什么都不管了。

作为甲方代表,你需要控制工程进度、质量、资金等等,但是你控制得了吗,你凭什么控制。

进度慢了,你说要罚款,施工单位直接越过你去找你们老板,你根本罚不了。垃圾队伍根本就干不了技术难度大的工程,你没有资格换队伍,因为你权限没到那。找了监理整天屁事不干,你要么罚,要么退他们的人,但是转一圈你有几次下手成功。

你一不能扣人家工程款,而不能罚款,三无法换人。你还能干什么。

遇到农民闹事干扰工地,这应该是甲方协调的事情吧,你一不能打,二没钱请,三你们老板根本就不敢闪面,如何协调。

所有的手续永远在你应该办理的时候办不下来,总是口头承诺,让你先干,干着干着出事了,一查,施工许可证都没拿到,你负全责,但是现在有几个工程开工前拿到施工许可证了。

施工单位工资高,因为人家是挣钱单位,你工资比民工都低,因为你是主人翁,呵呵。其实你只是大老板的奴隶而已。

甲方代表,十分尴尬的职业,除非你真的有实权,能对事情作出处理。否则,你任何事情都得有不是甲方代表的人批准方能实行,那个人还是一个腐败的坏分子,我劝你还是赶紧闪人的好。当民工也比当甲方代表强。

——以上是一个当了七年国营企业甲方代表但没有一点点权力的尴尬人士的由衷感言。
shengaohui
2006年07月12日 16:28:04
12楼
同情
正午焰阳
2006年07月12日 16:31:21
13楼
我实在不不明白的事太多,也不想去明白这些工程中甲方代表的意义___因为我还当过,所以不去研究!

社会现状就是这样!只有无语!
zhuhaiduan2006
2006年07月12日 16:35:47
14楼
我的情况跟他一样啊,深有同感,但你工资怎么那么低.
还有你怎么干了7年.
我才干1年.
我对你的情况比较郁闷.
abai1949
2006年07月12日 16:36:22
15楼
狗屁!
我所知道的建筑人几乎都想从事甲方代表!!
pdsgen
2006年07月12日 16:39:46
16楼
同情中...
还是换吧!不要让自己太累,过的是生活,不是生活过你!!!
evergreen2003
2006年07月12日 16:42:14
17楼

站着说话不腰疼!!!
jiuzhihu001
2006年07月12日 17:10:18
18楼
甲方代表还不错,既然你没权利管这管那的,那你就睁一只眼,闭一只眼,自己也捞一把!
楼主说甲方代表烂,绝对是错的.
yccbh
2006年07月12日 17:11:49
19楼
我认为最难的就是投资控制,其次是进度.对于施工方我个人看法就是一个:有理有据.
另外忙上忙下没有成绩,有责任没利益,我是有感受的.
23xdoyf
2006年07月12日 17:23:22
20楼
没有权力是大大的不行!
有过错你来挡!有成绩领导去享受-这就是甲方代表!

不过,我依然是甲方!请与我联系:hubeixdoyf@188.com
xuyumei0202
2006年07月12日 17:50:00
21楼
不过,我们工地上没有甲方代表,就是监理管的太宽了,弄得我们也不好说什么!~~