请教矿泉水车间消防设置的问题
disone
disone Lv.3
2011年09月22日 21:00:03
只看楼主

偶目前有个瓶装矿泉水生产车间,单层面积1500平米,共3层,下边两层是车间,3层是办公, 建筑定性属丙类厂房,我想请教一下大家, 这个厂房要不要上喷淋系统。 《建规》说 占地面积大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的单层、多层制鞋、制衣、玩具及电子等厂房 要做喷淋, 这一等都包括啥啊? 消防栓肯定是得做了吧?

偶目前有个瓶装矿泉水生产车间,单层面积1500平米,共3层,下边两层是车间,3层是办公, 建筑定性属丙类厂房,我想请教一下大家, 这个厂房要不要上喷淋系统。
《建规》说 占地面积大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的单层、多层制鞋、制衣、玩具及电子等厂房 要做喷淋, 这一等都包括啥啊? 消防栓肯定是得做了吧?
免费打赏
pangjiang27
2011年09月23日 17:31:48
2楼
楼主能问一下建筑定性为丙类的原因么? 以供大家学习
室内外栓肯定了
喷淋也不需要。 等就意思等于没有~~ 只要不是前面4种,就可以不设了
晴朗天空
2011年09月23日 22:20:12
3楼
首先怀疑建筑的火灾危险性分类。该类车间如果没有大量的纸箱包装,应定性为丁类。
消火栓当然应设置,如果是可燃物少的丁类仓库,连室内消火栓都可以不设置。
即使建筑定性的丙类,也不用设喷淋。
disone
2011年09月24日 21:40:08
4楼
厂房一层有大概1/4的面积是用来注塑的,就是生产 塑料瓶的,也就是咱喝的矿泉水瓶。建筑专业认为应该定性为丙类。 两层丙类是不是也不用做喷淋啊,我看高层丙类厂房才用做的。
miaoguicheng
2011年09月28日 18:09:52
5楼
到底是矿泉水生产车间还是塑料瓶生产车间,大不一样啊。