大家看看我的北方农村平房设计方案可行吗
ljxsdjn
ljxsdjn Lv.4
2011年09月13日 14:09:26
只看楼主

我的家在山东中部农村,自己设计的平房,各位高手给提提意见看看可行吗?谢谢.......

我的家在山东中部农村,自己设计的平房,各位高手给提提意见看看可行吗?谢谢.......

glf138
2011年11月20日 10:48:49
12楼
不看好,也没有具体尺寸,不好建议!
yixitupu
2011年11月21日 21:39:14
13楼
楼主其实可以介绍下自己的要求,宅基地周围的环境是如何,等等
13105148416aa
2012年10月31日 15:52:38
14楼
应该布置成L形,增加光照面积。北方农村应该安排土炕,厨房靠近土炕卧室。
lxgwsl
2012年11月07日 09:44:31
15楼
感觉在农村这样设置一层的话有些占地方,这样的设置还不如直接盖成两层的额!呵呵!
xiamenhexifeng
2013年02月20日 16:31:18
16楼
我看行。盖房子就是自己的心劲。:D
q2011237
2013年02月20日 21:08:06
17楼
考虑地热情况下,最好先考虑煤和烧的苞米杆如何进入厨房而不会弄脏别的房间。
ljxsdjn
2015年10月15日 12:55:10
18楼
感谢大家提供的意见。冬季取暖:房子想采取水暖式地暖设计,这样老人住起来舒服一些。夏季:中央空调。
厨房和卫生间分开摆放的原因是考虑厨卫相邻的风水禁忌。不知大家有更好的布置方法吗?
co1435900944995
2015年10月15日 21:43:52
19楼
长江往南都是北方~

小小的建议,楼主既然翻盖房子,不如直接做两层的,我认为好处有以下几点
1,房屋面积不变的情况下,占地面积减小,有个院子很舒服
2,向阳的房间增加,1楼的功能性房间(厨房,客厅)向阳,2楼的居住房间(好多卧式)向阳,视野开阔,私密性好~~ ,背阴的房间不管是居住还是生活,都感觉很压抑。
3,造价问题,按面积算的话,增加不了很多钱。

小弟也在DIY房子,欢迎参观,功能性请参考日本节目“全能改造王”绝对大有收获
2015年10月15日 21:47:07
20楼
我的回复被吃了?
2015年10月15日 21:52:25
21楼
回复了半天找不到了~~~~~~~~~~重新码字,说重点了

1,单层平房向阳房间太少, 其实厨房,洗衣间,客厅,卧式都需要向阳,单层根本设计不开,直接两层,一层生活区,二层居住区。
2,居住面积不变的情况下,二层楼房能省出一个院子
3,居住面积不变,向阳房屋增加, 其实造价也差不多的。单层也得搞一遍地基,楼房也是一遍地基。

小弟自己在家DIY房子来,欢迎参观
房屋功能性设计参考“全能改造王”百度就有很有帮助。