前室和楼梯间出口哪个是安全出口?很难判断!
tmwby
tmwby Lv.6
2011年09月09日 08:59:59
只看楼主

个人认为是M-2,因为前室的功有只是起到防烟的作用,它还可能是阳台和凹廊,它只是前室,而非楼梯间,真正能疏散到安全地带的是通过M-2之后,规范上所定义的安全疏散距离是指房间门至楼梯间的距离。因此,从严格意义上来说,本人认为应该是M-2作为安全出口,但在实际操作中,还是以M-1作为安全出口的居多,我估计消防部门也不一定注意到这个问题。

个人认为是M-2,因为前室的功有只是起到防烟的作用,它还可能是阳台和凹廊,它只是前室,而非楼梯间,真正能疏散到安全地带的是通过M-2之后,规范上所定义的安全疏散距离是指房间门至楼梯间的距离。因此,从严格意义上来说,本人认为应该是M-2作为安全出口,但在实际操作中,还是以M-1作为安全出口的居多,我估计消防部门也不一定注意到这个问题。

景元jz设计888
2011年09月09日 09:52:14
2楼
个人认为是m1
yam_song
2011年09月09日 09:53:53
3楼
个人也理解为M-1,因为原则上你到了前室,就相当于到了安全区域了。
鳞影
2011年09月09日 10:08:52
4楼
根据高规条文解释:6.2.1.二、“发生火灾时,起火层的前室不仅起防烟作用,还使不能同时进入楼梯间的人,在前室内作短暂的停留,以减缓楼梯间的拥挤程度。”前室可理解为楼梯间的缓冲空间;是楼梯间安全疏散功能的延伸和补充。所以个人认为以M-1作为安全出口的理解也不算错。
gxlztyjly
2011年09月09日 10:19:42
5楼
嗯,学习了!
和謈號
2011年09月09日 11:08:13
6楼
学习学习...
playboycc
2011年09月09日 11:39:13
7楼
实际操作中是M-1的。防烟前室的门都是防火门了,加上前室是防烟气,前室已属是相对安全区了。
sir_lang
2011年09月09日 13:00:14
8楼
恩 非常不错的帖子 对我的设计工作非常的有帮助 支持楼主了 感谢。。。。。
sir_lang
2011年09月09日 13:01:19
9楼
恩 非常不错的帖子 对我的设计工作非常的有帮助 支持楼主了 感谢。。。。。恩 非常不错的帖子 对我的设计工作非常的有帮助 支持楼主了 感谢。。。。。
andy-882008
2011年09月09日 13:28:44
10楼
M -2为安全出口, 一般楼梯间都是防火门,起防烟防火的作用,前室的不是防火门
aah2010
2011年09月09日 14:03:29
11楼
看到大家的评论,学习了,原来没有注意过这个问题,