请高手赐教:风机盘管冷凝水能否排进卫生间地漏?
edigefcy
edigefcy Lv.3
2006年06月27日 15:50:00
只看楼主

就我所知冷凝水一般就近排近卫生间地漏的,可今天碰到一位工程师说不行.原因是因为冷凝水温度才十几度,会引起地漏排水管二次结露.本人认为这理论上是这样,可实际不大可能,因为:第一冷凝水进地漏前已有温升,第二排水管为立管能迅速排水,第三冷凝水毕竟不多,排水管较大不会满灌.请高手知情者赐教!~谢过!

就我所知冷凝水一般就近排近卫生间地漏的,可今天碰到一位工程师说不行.原因是因为冷凝水温度才十几度,会引起地漏排水管二次结露.本人认为这理论上是这样,可实际不大可能,因为:第一冷凝水进地漏前已有温升,第二排水管为立管能迅速排水,第三冷凝水毕竟不多,排水管较大不会满灌.请高手知情者赐教!~谢过!
免费打赏
jjcc976
2006年07月31日 21:05:42
22楼
我认为还是用专用冷凝水立管单独排放较好,当然此立管需保温.如果排到卫生间地漏,使用空调时,卫生间总是湿湿的,不太好吧
nanjingxinjian
2006年08月01日 10:58:49
23楼
请问那里有风管计算规则啊?谢谢各位赐教.
鼎正阿景
2006年08月04日 15:10:30
24楼
如果是PVC管,根本不存在二次结露的问题。
以前做的工程,用PVC给水管做冷凝水的排水管,管道没有保温也不会出现结露的现象,更不要说卫生间地漏管会产生二次结露了。
huxianchao
2006年08月10日 17:27:36
25楼

风机盘管冷凝水排出口都有回头弯的 就是做一个水封 哪还有什么冒臭气的问题啊
tianxiaobooo
2006年08月10日 21:35:45
26楼
我们以前也做过冷凝水排入地漏的设计,如冷凝水水量不大,可以排入地漏,如水量太大,就使有专用管道排出.
weimingda
2006年08月11日 10:29:29
27楼
我所见到的工程一般都是排到卫生间的
008xinxing
2006年08月14日 23:21:17
28楼
实际工作中,我碰到了直接将冷凝水排进卫生间地漏的后果:
在地漏的弯管处--在下一层了
有了凝露水滴下,
给它包了保温,症状减轻-----
(本人搞中央空调的保养啊,路过,哈哈)
所以建议各位设计师们就算直排也要考虑保温----
cangyi811207
2006年08月15日 17:23:05
29楼

呵呵,是嘞!!!也有道理哦.大管子的话会出现这种情况,不过管子很小的话我想应该不会的.不过有要求要做水封啊!!
leiyanjie
2006年08月19日 17:25:26
30楼
我做过的风机盘管设计。都是就近直接排到卫生间的,没有发现异常
buyanbo123
2006年08月31日 17:03:12
31楼
可以进到卫生间地漏,一般不会发生二次揭露现象