请高手赐教:风机盘管冷凝水能否排进卫生间地漏?
edigefcy
edigefcy Lv.3
2006年06月27日 15:50:00
只看楼主

就我所知冷凝水一般就近排近卫生间地漏的,可今天碰到一位工程师说不行.原因是因为冷凝水温度才十几度,会引起地漏排水管二次结露.本人认为这理论上是这样,可实际不大可能,因为:第一冷凝水进地漏前已有温升,第二排水管为立管能迅速排水,第三冷凝水毕竟不多,排水管较大不会满灌.请高手知情者赐教!~谢过!

就我所知冷凝水一般就近排近卫生间地漏的,可今天碰到一位工程师说不行.原因是因为冷凝水温度才十几度,会引起地漏排水管二次结露.本人认为这理论上是这样,可实际不大可能,因为:第一冷凝水进地漏前已有温升,第二排水管为立管能迅速排水,第三冷凝水毕竟不多,排水管较大不会满灌.请高手知情者赐教!~谢过!
免费打赏
zb7873
2006年07月09日 23:56:46
12楼
可以排入卫生间的排水管但一定要开口联接,以免水反灌。
year2
2006年07月10日 22:13:30
13楼
w我的图纸设计的都排到卫生间地漏去了
qingyuntaxue
2006年07月16日 11:53:58
14楼
一般情况是可以的,就是水量大,最好像上面的一位老兄说的,将其排到冷凝水管中。这样就不会出现一些问题,不过我想我们好多都 是根据以前的经验做设计,以后不防多考虑一下新的方法,这样对我们的知识提高有用,对于初学者我觉的应该注意这一点。
lyf761016
2006年07月17日 17:55:47
15楼
我们以前也做过冷凝水排入地漏的设计,如冷凝水水量不大,可以排入地漏,如水量太大,就使有专用管道排出.
lin_3250
2006年07月17日 18:00:21
16楼
大的 肯定要专门的管道 小的 就没那么多要求了的吧
tjdqxly
2006年07月24日 16:31:12
17楼
室内风盘冷凝水当然可以排了 水量小 不会形成二次结露的! 但是我们这的设计,保险起见都加了保温。吊顶内的管路还是加保温最好!!! 免得到时候滴水了 光说不漏也没用了 还得修!!!!
tth568429
2006年07月29日 10:17:39
18楼
应该是可以的,遵循就近排放的原则.
xufeng12755
2006年07月30日 00:58:17
19楼
没有问题的
不排到卫生间那排到什么地方合适呀
我所见到的工程一般都是排到卫生间的
没有问题的
楼主你就放心的做吧
twt_lc@co163
2006年07月31日 10:21:53
20楼
排你的 放心萨
不过给大家再补充点专业知识 冷凝水时要保温的~~~
我以前就不知道 哈哈~~
koukaisei
2006年07月31日 14:50:13
21楼
FCU的冷凝水排进卫生间地漏是不行的。因为当冬季FCU的冷凝水管内没有水时,这根管道会变成卫生间的通气管,卫生间气味会进入室内。冷凝水管应该单独成一系统排出室外。