请高手赐教:风机盘管冷凝水能否排进卫生间地漏?
edigefcy
edigefcy Lv.3
2006年06月27日 15:50:00
只看楼主

就我所知冷凝水一般就近排近卫生间地漏的,可今天碰到一位工程师说不行.原因是因为冷凝水温度才十几度,会引起地漏排水管二次结露.本人认为这理论上是这样,可实际不大可能,因为:第一冷凝水进地漏前已有温升,第二排水管为立管能迅速排水,第三冷凝水毕竟不多,排水管较大不会满灌.请高手知情者赐教!~谢过!

就我所知冷凝水一般就近排近卫生间地漏的,可今天碰到一位工程师说不行.原因是因为冷凝水温度才十几度,会引起地漏排水管二次结露.本人认为这理论上是这样,可实际不大可能,因为:第一冷凝水进地漏前已有温升,第二排水管为立管能迅速排水,第三冷凝水毕竟不多,排水管较大不会满灌.请高手知情者赐教!~谢过!
免费打赏
mobile_45
2006年09月01日 19:52:38
32楼
1、我觉得直接排到卫生间没什么不好,首先二次结露我没见过,不是我看不起那些甲方的现场(个别的),真的什么都不懂,他们的问题有的我都没想过。
2、很多项目做冷凝水砸利用的投入远比收益大的多。
fanbing168888
2006年09月02日 22:18:06
33楼
支持,是可以的!那工程师叫他想想吧!
cclx.009
2006年09月04日 11:14:27
34楼
HOHO
今天又学到不少东西了
我见过很多工程都是直接排到卫生间的,我们老师好象也没提到过二次结露的问题
下次问问,他很牛的
wanglixia296
2006年09月04日 11:29:50
35楼
可以的啊,水量不是很大就没有问题的啊,就象上面的楼主说的那样,水量大的话就要用专用管了
wanghuazhangdiaini
2006年09月06日 10:31:02
36楼
可以不排到卫生间地漏,可以将冷凝水收集起来然后就近排入卫生间的拖布池或其他地方均可以。
sunyiwen2179161
2006年09月06日 14:48:47
37楼
楼主,他在难为你,意思意思就过去了.
chineseli007
2006年09月09日 12:31:43
38楼

没见过不代表就不能发生亚,老大,结不结露跟室内温度湿度都有关系,北方不结露,不代表南方就不结露。
yfwgood
2006年09月14日 12:57:38
39楼
就理论上说完全可以排至卫生间地漏的
但在施工时要注意与装修公司配合,以免冷凝水到处排放,不好看。
另外要注意不要直接连到地漏上,以免返臭气。
yfl2001973004
2006年09月15日 20:53:21
40楼
我觉得如果冷凝排水管水量少的话还是采用就近排放到卫生间地漏处,除非甲方特别要求,可是相对比较大的工程,这样可以节省管材!只要我们保证工程质量就行了
flash_2004
2006年09月27日 20:26:56
41楼
天哪,
崩溃了,
杀了我吧。
这个问题居然讨论的津津有味!!