五星级酒店空调风管是否要求做内保温?
liulichen-1981@co163
2006年06月26日 11:13:02
来自于中央空调
只看楼主

现有一个五星级酒店工程,要求送风管内表面做25mm厚的玻璃棉保温层,并此玻璃棉表面要求厂家带有一层玻璃丝布,作用是保温和消声,请问各位大虾有没有这种做法?如果有,那施工工艺是什么样的?急,谢谢

现有一个五星级酒店工程,要求送风管内表面做25mm厚的玻璃棉保温层,并此玻璃棉表面要求厂家带有一层玻璃丝布,作用是保温和消声,请问各位大虾有没有这种做法?如果有,那施工工艺是什么样的?急,谢谢
zys0000
2006年06月26日 16:30:54
2楼
对噪音有特别要求的场所才做管内消音,五星级酒店没必要。
liulichen-1981@co163
2006年06月26日 19:58:18
3楼
内消音是用微孔板吗?那样造价太高了,说是香港很流行用玻璃棉的做法,但不知道具体的施工工艺,很是头疼
zys0000
2006年06月26日 20:47:28
4楼
空调风管内消音用玻璃棉,表面带一层黑色的**布
quandunhai
2006年06月27日 11:27:22
6楼
这样做,造价会很高,但是就不能在施工工艺上下些手段?
gongjiubing
2006年06月27日 12:22:37
7楼
那直接采用超级风管好了
自己做保温,作不好会吹出保温材料的碎屑
livenwl
2006年06月27日 13:04:23
8楼
不做最好。
pxyong2008
2006年06月27日 13:07:08
9楼

八星的风管也没必要这样做吧? 而且还是用玻璃棉!!!
coolrain1975
2006年06月27日 13:07:17
10楼
有一种玻璃棉风管(跟酚醛复合风管结构差不多),它本身的保温、消音效果就很好。我试过大概500MM的长度,把手机放在一端,响铃的时候,另一端一点声音都没有。好像厂家在南京,叫欧文斯可灵(音)。你可以找厂家问问。
dingbohui
2006年06月27日 13:17:13
11楼
我还从来没有听说要内部保温的做法.如果真的要做内部保温,那风管的沿程阻力和规格又要重新计算.工程量也太大了吧~!
另外,我不理解的就是,如果送风时候内部有泄露的话,玻璃纤维也会吹出来,后果啊...
zero2x
2006年06月27日 14:00:46
12楼
最好别做了,用玻璃棉容易吹出纤维,万一客人过敏可不是好玩的。用发泡棉粘贴也不耐久。要消声最好还是控制一下风速,然后在设备出风口设置消声器和软接头一般就足够了,再不行就在风口处消声,电视台演播室也就这样处理了,五星级也没到这标准吧。