关于pkpm框架梁配筋的问题
河南结构小生
2011年08月27日 11:24:38
只看楼主

近日本人开始接触框架结构(声明我是菜鸟),在过程中发现有以下问题很是困扰,望前辈们能给以指导:1、框架梁配筋问题 由pkpm 自动生成的梁配筋图与计算书不符。(主要是某些支座或底部钢筋比计算书大很多)令我很困扰,问院里其他同事都说只要不比计算书小就行按自动生成的图纸配筋。(很是不解望前辈们指点)2、关于剪力墙梁编号问题 一段在剪力墙平面内另一端搭接在框架梁上,按一般梁编号还是框梁呢。同事说按一般梁编号只是与剪力墙搭接一段要设箍筋加密区。不太理解望前辈们能解小弟之惑,不胜感激。。。。。

近日本人开始接触框架结构(声明我是菜鸟),在过程中发现有以下问题很是困扰,望前辈们能给以指导:
1、框架梁配筋问题
由pkpm 自动生成的梁配筋图与计算书不符。(主要是某些支座或底部钢筋比计算书大很多)令我很困扰,问院里其他同事都说只要不比计算书小就行按自动生成的图纸配筋。(很是不解望前辈们指点)
2、关于剪力墙梁编号问题
一段在剪力墙平面内另一端搭接在框架梁上,按一般梁编号还是框梁呢。同事说按一般梁编号只是与剪力墙搭接一段要设箍筋加密区。不太理解望前辈们能解小弟之惑,不胜感激。。。。。
jiegouxiaosheng
2011年08月27日 15:52:20
2楼
第一个问题:可能按照裂缝选筋了吧
第二个问题:按框架梁标号即可
风中散发2
2011年08月27日 22:55:30
3楼
1、pkpm出得梁钢筋还要考虑构造吧 毕竟计算只是一方面。
2、按框架梁吧 编号可不能随便哦 因为涉及到标准图中构造的选用。框架梁和一般梁的构造是不一样的。
anqingyezi
2011年08月29日 10:45:31
4楼
第一个问题:一定是点了按照裂缝选筋 这样要满足裂缝要求有的就比计算书大很多 主要的是不能小 呵呵