急!!污水泵房里面集水井、泵的问题。
peanant
peanant Lv.3
2011年08月11日 09:20:48
只看楼主

小女子刚毕业不久,遇到了关于泵房的问题,急求各路高手指点,不胜感激!!!1.对于污废水泵房中的污废水泵是否在集水井里面?泵房面积怎么确定:是根据集水井的体积算出长宽,再结合泵的大小来确定的吗?2.当我知道集水井的容积后选泵是怎么选的?3.消防泵房里面其实没什么东西,不就是两台泵吗?为什么要那么大的面积,是怎么回事?(一般我看到的消防泵房面积有25㎡)。

小女子刚毕业不久,遇到了关于泵房的问题,急求各路高手指点,不胜感激!!!
1.对于污废水泵房中的污废水泵是否在集水井里面?泵房面积怎么确定:是根据集水井的体积算出长宽,再结合泵的大小来确定的吗?
2.当我知道集水井的容积后选泵是怎么选的?
3.消防泵房里面其实没什么东西,不就是两台泵吗?为什么要那么大的面积,是怎么回事?(一般我看到的消防泵房面积有25㎡)。
peanant
2011年08月11日 09:39:48
2楼
论坛给点力啊,自己帮顶一下!
peanant
2011年08月11日 10:31:09
3楼
没有人理我!不开心
guoweizzt
2011年08月11日 10:40:31
4楼

找你公司的师傅问问吧
先算什么,再算什么
peanant
2011年08月11日 10:45:35
5楼
师傅出差去了,也不晓得什么时候回来。。这里没有其他的人可问的了
zzm13480590690
2011年08月11日 11:17:44
6楼
泵房以及其他设备房的面积要确保能摆放设备并能实现后期的正常检修维护,只要满足这两个条件即可,没有什么规范规定设备房必须要多少面积吧
peanant
2011年08月11日 11:34:40
7楼
我们要提资给建筑,我不懂。。那泵跟集水井是什么关系?是有个集水井,然后泵是在集水井里面的吗?
peanant
2011年08月11日 13:35:12
8楼
依然不懂。。。。。。
求指点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yu414732
2011年08月11日 16:50:16
9楼
泵是为了把给水井里的污水提升到一定的高度
aliur
2011年08月11日 17:26:28
10楼
1.对于污废水泵房中的污废水泵是否在集水井里面?泵房面积怎么确定:是根据集水井的体积算出长宽,再结合泵的大小来确定的吗?
回复:对于污废水泵房中的污废水泵肯定是设置在集水井里面;集水井的容积根据规范结合泵的流量来定。
2.当我知道集水井的容积后选泵是怎么选的?
回复:是先选泵,再定集水井的容积。若是只是经验之,考虑5分钟把集水井的水抽完。
3.消防泵房里面其实没什么东西,不就是两台泵吗?为什么要那么大的面积,是怎么回事?(一般我看到的消防泵房面积有25㎡)。
回复:消防泵房里的泵的空间要不了多少,很多都主要是由于消防水池的长度然后结合建筑的设计。房子大点就将就用,房子小了就必须按照规范确定最小间距。
peanant
2011年08月11日 17:29:12
11楼
这个我肯定知道的啊 ,我不知道的是泵与集水井怎么摆放,是泵房在井里面呢,还是泵在外面,通过吸水管从集水井里面抽水上来?