框排架结构设置抗震缝问题请教
萧剑
萧剑 Lv.9
2011年08月02日 20:54:14
只看楼主

最近做了一个框排架结构的工程,工程大概概况是这样的,6度区,高度及跨度见图:在框架与排架交接处并没有设置缝,而是直接将排架柱作为框架柱共同承担力的,建模计算采用pk模型计算(选择的是框排架)。但是审图公司提出这样一个问题:根据《抗规》9.11条3 厂房体型复杂或有贴建的房屋和构筑物时,宜设防震缝;……。建议将框架和排架设缝分开。当然根据规范提出厂房体型比较复杂,宜设防震缝将排架和框架分开,但是如果设置缝分开的话,那我的整个模型就不再是框排架模型了,受力就单纯两边是排架,中间是框架结构,当然很好,但是工艺布置不让这样做,所以只能连在一起,请教大家如果我不设置缝需要采取怎么样的加强措施呢?不设缝我该如何回复审图公司?谢谢各位大虾了~拜托赐教。

最近做了一个框排架结构的工程,工程大概概况是这样的,6度区,高度及跨度见图:
在框架与排架交接处并没有设置缝,而是直接将排架柱作为框架柱共同承担力的,建模计算采用pk模型计算(选择的是框排架)。但是审图公司提出这样一个问题:
根据《抗规》9.11条3 厂房体型复杂或有贴建的房屋和构筑物时,宜设防震缝;……。建议将框架和排架设缝分开。

当然根据规范提出厂房体型比较复杂,宜设防震缝将排架和框架分开,但是如果设置缝分开的话,那我的整个模型就不再是框排架模型了,受力就单纯两边是排架,中间是框架结构,当然很好,但是工艺布置不让这样做,所以只能连在一起,请教大家如果我不设置缝需要采取怎么样的加强措施呢?不设缝我该如何回复审图公司?谢谢各位大虾了~拜托赐教。

萧剑
2011年08月25日 23:30:38
2楼
怎么没有大虾来回复啊,我给你记顶起
ned_lee
2012年03月15日 10:00:46
3楼
不差那几百毫米吧,还是分开的好,我们都是设缝的!
chengbing4419
2013年04月16日 09:31:48
4楼
ned_lee 发表于 2012-3-15 10:00 不差那几百毫米吧,还是分开的好,我们都是设缝的!你好,能把你做过的设缝的框排架发给我一份,让我学习下吗?我刚接到了这样的一个项目,不会做,先谢谢了啊