地下室消火栓可否作为车库冲洗水源
blatter
blatter Lv.4
2006年06月05日 19:37:28
只看楼主

地下室消火栓可否作为车库冲洗水源,这样的话,就不用单独从外边引入给水管道,少了套管和投资。可以不?各位有什么见解?

地下室消火栓可否作为车库冲洗水源,这样的话,就不用单独从外边引入给水管道,少了套管和投资。
可以不?各位有什么见解?
saerka_rock
2006年06月05日 19:43:39
2楼
我认为是不可以的.消火栓一用,消防泵就跟着启动,有警铃的话警铃也响了,你在洒水,人家不晓得都在干啥,一听警铃就往外跑^
wang_weihai
2006年06月05日 19:56:57
3楼
消防水能挪为他用?
我觉得楼主不能太想当然了。
leet
2006年06月05日 21:36:21
4楼
呵呵,省钱不是这样省的。同意2楼的说法。另外自来水公司也不会同意的。
zqjy_0818
2006年06月05日 21:45:55
5楼
可以!但要有一路市政水,消火栓加自救式卷盘,用卷盘就可以了。
little_strong
2006年06月06日 01:56:59
6楼
规范好像规定消防用水不能挪作他用的
blatter
2006年06月06日 09:26:51
7楼
我是上海的消防,消火栓直接从市政管网抽水。所以不存在消防水池得到问题。使用时不启动消防报警按钮不就行了吗??我认为还是可以考虑自带卷盘的那种。出于设计不常规我这次还是从市政单独引了冲洗给水管。关于消防能否使用让实际管理的人去验证吧。哈哈
marlboro777
2006年06月06日 10:43:28
8楼
这个主意不怎么好!有点踩线的嫌疑
snow_168
2006年06月06日 11:25:51
9楼

有点夸大了,我认为,消火栓一用,不一定非要去按启动按钮,因为管网中是有压力的,时间稍久,整个消防管网压降到一定程度,稳压泵会启动了,总之为了车库冲洗水,到头来“惹了一身的祸”,而且规范不允许消防用水为其他所被动用,所以不能用车库冲洗,完全可以用市政给水呀!
fymfymfym
2006年06月06日 12:21:41
10楼
这个问题很简单,因为消防部门、自来水公司、设计规范均不容许。哪些人和单位同意呢?只有想不经过水表、不记量、贪图方便、极少数的开发商、设计遗漏、不懂规范和自圆其说的人。
xjaksr33
2006年06月06日 12:56:03
11楼
消火栓不可以!但是地下消防水池的水可以考虑做它用,尤其在消防水池的消防水容积得到保证的前提下用做它处可以盘活消防水池的水,避免形成臭水。

呵呵,这点说的不错,经常看到有物业管理人这样做!当然,这不是我们设计能够管得到的!