水压不超过0.8Mpa,是否考虑了地下室的消火栓?
bingbing2000
2004年11月10日 17:53:38
只看楼主

规范上说消火栓最大静水压力不应超过0.8Mpa,否则应分区。我有一个工程,建筑物高73.8m,屋顶水箱顶标高79.5m,水箱底标高79.0m,地下室一层标高-4.20m。请问,这时消火栓静水压力对地下室的消火栓来说,是否超过80m?这个工程是否应分区?__________________________________________________________________________________

规范上说消火栓最大静水压力不应超过0.8Mpa,否则应分区。我有一个工程,建筑物高73.8m,屋顶水箱顶标高79.5m,水箱底标高79.0m,地下室一层标高-4.20m。请问,这时消火栓静水压力对地下室的消火栓来说,是否超过80m?这个工程是否应分区?

__________________________________________________________________________________
请楼主最后对问题进行总结一下!谢谢!!
wp1201
2004年11月03日 16:34:16
2楼
这个贴子好,我不太明确,哪个高人来指点下啊,按规范的字面意思应该是要分区了,但只是一个地下室做一个分区好像也太浪费了吧!
各位高人,你们说呢??
mercuryers
2004年11月03日 16:39:44
3楼
我也是新人,发表点看法。
我觉得应该分区,高差超过80米了。市政管网的压力够吗?如果够可以从室外单独接吗?
mercuryers
2004年11月03日 16:40:21
4楼
我也是新人,发表点看法。
我觉得应该分区,高差超过80米了。市政管网的压力够吗?如果够可以从室外单独接吗?
2004年11月03日 16:43:05
5楼
我觉得地下室是消火栓肯定是不能从室外单独接的,不管市政管网压力够不够。因为是一整幢建筑。
2004年11月04日 10:17:20
6楼
怎么没人回答呀?
lzc1979
2004年11月04日 11:18:22
7楼
是呀,分区,分区很难吗?不清楚
蓝冰有个仔
2004年11月04日 11:43:40
8楼

地下几层啊。这个工程应该要分区的。当然了,不但静压超过了0.8MPa,而且栓口出水压力也超过了0.5MPa。所以,应该分去的。

如果市政管网的压力和水量都能够满足消防要求并且是两路以上供水的话,那么是可以直接从室外接的。否则,不能。
dongdongsan003
2004年11月04日 15:55:04
9楼
我觉得地下层设置为常高压!如果市政管网的压力和水量都能够满足消防要求并且是两路以上供水的话,那么是可以直接从室外接的。
从一层开始到顶,不就可以作为一个区了吗?
wp1201
2004年11月04日 15:56:48
10楼
由市政直供,你这不是一句废话嘛,问世上哪有这么多高市政压力啊.不是开玩笑嘛!
catcaixc
2004年11月04日 16:00:36
11楼
地下室设减压阀