新版PKPM与08版框架梁配筋计算结果增大68%
cheny12345678
2011年07月15日 21:03:37
来自于PKPM
只看楼主

首先模型没改过任何数据,只是在2010版中计算一遍。结果好多梁都超筋。又仔细看了一些没超筋的梁计算结果,发现竟然发现相差也不少。比如有一根框架梁,08版梁端上筋结果显示19,2010版计算结果是32,增大68%。就是地震力计算有调整,这结果也太悬殊了。新版的计算结果能用吗?还有没有别人碰到同样问题?还是在新版PKPM中要改一些参数?

首先模型没改过任何数据,只是在2010版中计算一遍。结果好多梁都超筋。又仔细看了一些没超筋的梁计算结果,发现竟然发现相差也不少。比如有一根框架梁,08版梁端上筋结果显示19,2010版计算结果是32,增大68%。就是地震力计算有调整,这结果也太悬殊了。新版的计算结果能用吗?还有没有别人碰到同样问题?还是在新版PKPM中要改一些参数?
yn283881960
2011年07月22日 10:45:38
12楼
08的配筋确实有些问题
国家建筑
2011年07月27日 10:03:25
13楼
梁负筋,大很多,,,,,,,,,,,
jolie82
2011年08月04日 18:29:01
14楼
我看08版的计算的结果还可以的啊
lan0516
2011年08月23日 15:02:41
15楼
我刚把我08版的项目,用10版的软件算了一下,比较下来,梁的配筋还有所减少,柱的配筋有所增加,不过变化不是很到10%不到
sdqdjll529
2011年08月23日 15:21:30
16楼
我也对比过 没改任何参数 梁配筋几乎没什么变化 柱子确实大了不少 尤其是角柱
hyp1962
2011年08月23日 17:36:46
17楼
对这类问题,建议:1.首先认真检查一下是否输入的原始数据有误.
2.如果原始数据没有问题,可以与PKPM软件咨询部联系一下,他们会给出问题所在!
PKPM软件确实存在各种各样的问题,但象楼主这样的问题应该不会有!
felex-fei
2011年08月24日 01:20:14
18楼
楼主在satwe特殊构件定义里看看这些梁抗震等级是否有问题。