甲方土建工程师的出路在哪?
pengju1223
pengju1223 Lv.2
2011年06月13日 22:02:01
来自于甲方业主
只看楼主

做了9年施工,刚到一地产公司做甲方代表。死板的规章制度、尔虞我诈的同事关系,缺少了太多人情味!很怀念做施工时同事间的友情,为了工作即使争吵、打架,大家心无芥蒂,照样喝酒、吃肉、侃山!很怀念万丈高楼平地起的那份激情与成就感,尽管很累!做了甲方工作清闲了,却感觉很失落!每天重复着开会、巡视枯燥、乏味、单调的工作,少了理想、抱负!(应该说是不敢有理想与抱负了,周围人都是短快灵的打法,谈理想会显得隔隔不入,很难融入集体的 呵呵)

做了9年施工,刚到一地产公司做甲方代表。死板的规章制度、尔虞我诈的同事关系,缺少了太多人情味!很怀念做施工时同事间的友情,为了工作即使争吵、打架,大家心无芥蒂,照样喝酒、吃肉、侃山!很怀念万丈高楼平地起的那份激情与成就感,尽管很累!
做了甲方工作清闲了,却感觉很失落!每天重复着开会、巡视枯燥、乏味、单调的工作,少了理想、抱负!(应该说是不敢有理想与抱负了,周围人都是短快灵的打法,谈理想会显得隔隔不入,很难融入集体的 呵呵)
很怀疑自己选择的这条路是对还是错,很担心这样的生活时间久了会彻底改变自己,变得过于物质、唯利是图、没了梦想!
为了应付各式复杂的关系,为了能在这个新的环境里适应、立足,感觉自己改变、失去了很多,究竟值不值得?有时自己也怀疑!而立住了做下去又能怎样?做为甲方代表小兵的我,出路又在哪?
请各位大虾、甲方前辈指点迷津
免费打赏
wang_jiming008
2011年06月19日 11:38:46
22楼
回复了,其实已经很不错了,回复加份,下载资料,做四方很不错的,我也是四方,
pengju1223
2011年06月19日 12:06:59
23楼
纯粹、一语中的! 谢谢。向你学习!!
fanqie-1
2011年06月19日 13:30:25
24楼

这个说的很到位!我也是才做甲方给排水工程师,而且是个女的,以前做设计15年,现在又点不适应,主要是工作压力有点大,也可能跟我目前管理的工程项目有关,还是要调整好心态感觉,想清楚自己究竟是想要什么?树立明确的奋斗目标,那样才不会无所适从。坚持吧,希望与论坛的同行共勉!
305mdam
2011年06月19日 16:30:27
25楼
出路在自己脚下。自己走吧。我们都帮不了你的。还请你好好斟酌斟酌。干了9年还是相当有经验了。不会找不到一碗饭吃的。
zhangfeng131
2011年06月19日 21:31:35
26楼
同样是甲方,工作量也是不同的,我们就很累,没个人都管个片区,其中的什么工作都是你的,技术、协调、进度、安全、土建、外配套设计等,确实锻炼人,就是太累啊。有时真的感觉很迷茫,不知道以后能发展到什么程度,又该往哪个方向发展,哎。
liufeng1981526
2011年06月19日 22:34:38
27楼
我明天就去一家房产公司办入职手续,做了四年施工,想转换一个角色,做一个尝试,就当做学习吧,还是楼上的说得好:多学习,少说话;多做事,少签字!
和大家一起努力,一起进步!
hfziqing
2011年07月06日 17:04:00
28楼
这个路啊都在脚下啊
popyvsshe
2011年07月06日 22:23:56
29楼
做什么工作都要有明确的目标,否则只能碌碌无为。
怨天尤人不是好的工作态度。。。。。。
dongzi926
2011年07月07日 09:51:35
30楼
我也是从施工单位到甲方的,感觉同楼主一样,很迷茫。
wabb0512
2011年07月08日 16:58:40
31楼
我在城投公司,也算是甲方,待遇还可以,刚毕业,学习阶段