甲方土建工程师的出路在哪?
pengju1223
pengju1223 Lv.2
2011年06月13日 22:02:01
来自于甲方业主
只看楼主

做了9年施工,刚到一地产公司做甲方代表。死板的规章制度、尔虞我诈的同事关系,缺少了太多人情味!很怀念做施工时同事间的友情,为了工作即使争吵、打架,大家心无芥蒂,照样喝酒、吃肉、侃山!很怀念万丈高楼平地起的那份激情与成就感,尽管很累!做了甲方工作清闲了,却感觉很失落!每天重复着开会、巡视枯燥、乏味、单调的工作,少了理想、抱负!(应该说是不敢有理想与抱负了,周围人都是短快灵的打法,谈理想会显得隔隔不入,很难融入集体的 呵呵)

做了9年施工,刚到一地产公司做甲方代表。死板的规章制度、尔虞我诈的同事关系,缺少了太多人情味!很怀念做施工时同事间的友情,为了工作即使争吵、打架,大家心无芥蒂,照样喝酒、吃肉、侃山!很怀念万丈高楼平地起的那份激情与成就感,尽管很累!
做了甲方工作清闲了,却感觉很失落!每天重复着开会、巡视枯燥、乏味、单调的工作,少了理想、抱负!(应该说是不敢有理想与抱负了,周围人都是短快灵的打法,谈理想会显得隔隔不入,很难融入集体的 呵呵)
很怀疑自己选择的这条路是对还是错,很担心这样的生活时间久了会彻底改变自己,变得过于物质、唯利是图、没了梦想!
为了应付各式复杂的关系,为了能在这个新的环境里适应、立足,感觉自己改变、失去了很多,究竟值不值得?有时自己也怀疑!而立住了做下去又能怎样?做为甲方代表小兵的我,出路又在哪?
请各位大虾、甲方前辈指点迷津
免费打赏
lolo521
2011年07月10日 23:47:37
32楼
一直施工想转做甲方,听别人说甲方很累,人际关系复杂、、、听楼上哥哥姐姐的经验,觉得干什么都行,只要有自己的奋斗目标,自己最想要的,一切都可以去学习去尝试。
piery
2011年07月11日 09:51:30
33楼
搞工程的,关系太复杂了
zxgwbd
2011年07月11日 10:44:33
34楼
路在自个脚下 迷茫ING
serpentlife
2011年07月11日 13:51:50
35楼
我刚甲方不到半个月 看见你写的帖子也有过同感

感觉失去了好多东西

在甲方我觉得还是多学点属于自己的东西 还有就是做什么事情都要低调。。
serpentlife
2011年07月11日 13:53:34
36楼

精辟啊~~!
zxgwbd
2011年07月21日 17:29:53
37楼
能不能给我讲讲您的目标呀 迷茫哦
photos2009
2011年07月25日 10:07:28
38楼
刚毕业去甲方了迷茫中.......
lihouhongli
2011年07月26日 11:15:55
39楼
是这样吗,我施工单位干了10年了,正准备往甲方发展,告别施工单位的烦、累,这不是泼我冷水吗
甲方施工员
2011年08月21日 21:21:39
40楼
很同意 做好本职工作 什么时间段该做什么绝对不干其他的
一个是否感到充实 搞到快乐 取决于你的内心是否感到满足 踏实
kswmh
2011年10月19日 09:12:35
41楼
有同感啊!空的时候多学习,少说话!