甲方土建工程师的出路在哪?
pengju1223
pengju1223 Lv.2
2011年06月13日 22:02:01
来自于甲方业主
只看楼主

做了9年施工,刚到一地产公司做甲方代表。死板的规章制度、尔虞我诈的同事关系,缺少了太多人情味!很怀念做施工时同事间的友情,为了工作即使争吵、打架,大家心无芥蒂,照样喝酒、吃肉、侃山!很怀念万丈高楼平地起的那份激情与成就感,尽管很累!做了甲方工作清闲了,却感觉很失落!每天重复着开会、巡视枯燥、乏味、单调的工作,少了理想、抱负!(应该说是不敢有理想与抱负了,周围人都是短快灵的打法,谈理想会显得隔隔不入,很难融入集体的 呵呵)

做了9年施工,刚到一地产公司做甲方代表。死板的规章制度、尔虞我诈的同事关系,缺少了太多人情味!很怀念做施工时同事间的友情,为了工作即使争吵、打架,大家心无芥蒂,照样喝酒、吃肉、侃山!很怀念万丈高楼平地起的那份激情与成就感,尽管很累!
做了甲方工作清闲了,却感觉很失落!每天重复着开会、巡视枯燥、乏味、单调的工作,少了理想、抱负!(应该说是不敢有理想与抱负了,周围人都是短快灵的打法,谈理想会显得隔隔不入,很难融入集体的 呵呵)
很怀疑自己选择的这条路是对还是错,很担心这样的生活时间久了会彻底改变自己,变得过于物质、唯利是图、没了梦想!
为了应付各式复杂的关系,为了能在这个新的环境里适应、立足,感觉自己改变、失去了很多,究竟值不值得?有时自己也怀疑!而立住了做下去又能怎样?做为甲方代表小兵的我,出路又在哪?
请各位大虾、甲方前辈指点迷津
免费打赏
laosanxj
2011年06月15日 08:46:40
12楼
那是你没再一个好的环境里,本人施工6年做甲方5年,都没遇到你说的情况,同事间很融洽,也许是天真吧。
mminghua
2011年06月15日 08:55:15
13楼
有同感啊 甲方做到饿都是虚的,看不到什么东西 搞施工的时候天天都有变化,现在搞甲方看不到自己天天做什么了 心里真是有点虚啊
zyzz11
2011年06月15日 10:26:21
14楼
做甲方没什么不好啊 我就是做甲方的 做甲方时间要多些吧 多学习 我有明确的目标
miaoguicheng
2011年06月15日 12:33:28
15楼
你在什么设计院,建筑给排水、市政、化工还是什么?去了甲方后技术上也就废了,三思啊!从收入和就业前景看还是做设计的好些。
寒冬
2011年06月15日 18:09:58
16楼
原来是不是以为当甲方很惬意啊!

就是原来说的城里的人想出去,城外的人想进来一样,各有各的烦恼啊!
pengju1223
2011年06月15日 23:46:47
17楼
说的很好,谢谢你哥们 同时谢谢所有发言、建议的朋友们
pengju1223
2011年06月15日 23:53:00
18楼
压根、直到现在也没觉得甲方怎么样?真的 只是工作不同罢了,想要到甲方本来是想要提高一个层次学习下,应该说现在的感觉就是甲方更不怎么样了(同行别介意哈 呵呵) 选择了就不会放弃,因为那根本本就不是咱的性格 发发牢骚、有一点点失望算是发泄的另一种方式吧 没什么大不了的,路在脚下,完全适应
说点感受与大家交流
shijun_wang
2011年06月16日 08:21:39
19楼
甲方的工作就是多学习,少说话,多做事,少签字,遇事能推不揽。
liuchuanlang11
2011年06月16日 20:30:24
20楼
感觉甲方收入还不如设计院的。
aaa_wgq
2011年06月19日 07:53:04
21楼
骨子里面大家都希望实现更高的自我价值!
当能力小的时候,多多学习与积累;
当能力还可以的时候,多多沟通与展望;
当认可能力的时候,去做引领行业发展的事情;
这些都以你想去到哪里做基础,
要让这个世界因你而不同为动力!!!