甲方土建工程师的出路在哪?
pengju1223
pengju1223 Lv.2
2011年06月13日 22:02:01
来自于甲方业主
只看楼主

做了9年施工,刚到一地产公司做甲方代表。死板的规章制度、尔虞我诈的同事关系,缺少了太多人情味!很怀念做施工时同事间的友情,为了工作即使争吵、打架,大家心无芥蒂,照样喝酒、吃肉、侃山!很怀念万丈高楼平地起的那份激情与成就感,尽管很累!做了甲方工作清闲了,却感觉很失落!每天重复着开会、巡视枯燥、乏味、单调的工作,少了理想、抱负!(应该说是不敢有理想与抱负了,周围人都是短快灵的打法,谈理想会显得隔隔不入,很难融入集体的 呵呵)

做了9年施工,刚到一地产公司做甲方代表。死板的规章制度、尔虞我诈的同事关系,缺少了太多人情味!很怀念做施工时同事间的友情,为了工作即使争吵、打架,大家心无芥蒂,照样喝酒、吃肉、侃山!很怀念万丈高楼平地起的那份激情与成就感,尽管很累!
做了甲方工作清闲了,却感觉很失落!每天重复着开会、巡视枯燥、乏味、单调的工作,少了理想、抱负!(应该说是不敢有理想与抱负了,周围人都是短快灵的打法,谈理想会显得隔隔不入,很难融入集体的 呵呵)
很怀疑自己选择的这条路是对还是错,很担心这样的生活时间久了会彻底改变自己,变得过于物质、唯利是图、没了梦想!
为了应付各式复杂的关系,为了能在这个新的环境里适应、立足,感觉自己改变、失去了很多,究竟值不值得?有时自己也怀疑!而立住了做下去又能怎样?做为甲方代表小兵的我,出路又在哪?
请各位大虾、甲方前辈指点迷津
pengju1223
2011年06月13日 22:51:57
2楼
自己顶一下哈
zjsmlcy668801
2011年06月14日 10:40:22
3楼
有同感啊!空的时候多学习,少说话!
liuqiang1006
2011年06月14日 16:08:13
4楼
同感,我也是甲方代表,我觉得工作就是工作,上班时间就好好工作,把自己分担的工作做好,下了班就回家吃饭,也没什么的,工作中肯定会出现大家互相推诿的事情,关键是要看好自己的工作,不要让人抓住把柄,关键的关键就是做好自己的本职工作。
pengju1223
2011年06月14日 22:10:32
5楼
呵呵 有时有一点点想不太通,现在好多了
pengju1223
2011年06月14日 22:15:26
6楼
谢谢哈 很有道理的 想不通就努力工作,工作还是要做的,而且要做好
hswcock
2011年06月14日 22:40:25
7楼
我是设计也想转甲方,也许是厌倦了终日与图纸为伴,面对机器无人交流的生活。
可也听说甲方内部的你争我夺非常厉害,生怕从一个极端走向另一个极端,我也
陷入的深深的思索当中,到底如何是好,一个字,难
mm_sp
2011年06月14日 23:05:59
8楼
奋斗,为自己的目标奋斗。
你当时选当甲方的时候,为的是什么?清闲?有面子?还是为了更高的职位收入?
确立自己的目标,为之奋斗。不要为一时的得失而抑郁。如果真的和你当初的目标相冲突的话,建议你及时更换工作。
人要适应社会适应工作,不要让工作来适应你。把心态放平稳,努力争分夺秒的奋斗,不要留下遗憾!
huaituzi
2011年06月15日 00:26:54
9楼
甲方与施工单位的不同点你要明白,当甲方是为什么?楼上的同行说的很对,人要适应社会适应工作,不要让工作来适应你。把心态放平稳,努力争分夺秒的奋斗,不要留下遗憾,关键的关键就是做好自己的本职工作。
donghai0403
2011年06月15日 08:23:53
10楼
甲方的工作一般压力不大,闲着没事所以就找点事做,你整我,我整你,很正常的事,要不没事做,老板也烦。
施工单位压力大,都是为了一个共同的目标而奋斗,是革命战友,相对来说就少了一些心机。
不论在哪儿干,都要适应环境,虽然有一些违心的事,不过就当是锻炼自己了。
南通张建强
2011年06月15日 08:27:34
11楼
我认为,做为甲方代表的工作,只是同事少了,但更需更多的知识,要做好不容易啊!