斜板隔油沉淀池设计及,维护难点--斜板冲洗
胖了再瘦
2011年04月08日 16:18:24
来自于水处理
只看楼主

斜板沉淀池或隔油池,因其高的效率以及小的占地优势,常为设计师门所采用。但是运行起来后,往往因为不容易维护,产生斜管杂物淤积堵塞,最后失去处理能力而报废掉,让人不爽。各位达人请想想办法,采取些有效措施,根除斜板沉淀池的这个弊病!另:本人想设计一个斜管式隔油沉淀池,请各位指点。进水为含少量水玻璃,和硫酸铝,以及相当多的10号变压器油的废水,废水呈酸性PH5左右。表面负荷采用5m/h,斜管上水深1m,斜管下1.5m(为的是给沉渣留个位置),我想考虑让斜板模块做成方便吊出的形式,以方便出渣。

斜板沉淀池或隔油池,因其高的效率以及小的占地优势,常为设计师门所采用。但是运行起来后,往往因为不容易维护,产生斜管杂物淤积堵塞,最后失去处理能力而报废掉,让人不爽。
各位达人请想想办法,采取些有效措施,根除斜板沉淀池的这个弊病!
另:本人想设计一个斜管式隔油沉淀池,请各位指点。
进水为含少量水玻璃,和硫酸铝,以及相当多的10号变压器油的废水,废水呈酸性PH5左右。
表面负荷采用5m/h,斜管上水深1m,斜管下1.5m(为的是给沉渣留个位置),我想考虑让斜板模块做成方便吊出的形式,以方便出渣。
胖了再瘦
2011年04月08日 17:35:57
2楼
木有人人光顾啊,没高人吗?
哎,给帮忙顶顶吧,我这厢有礼了
胖了再瘦
2011年04月08日 18:23:08
3楼
给我顶住!!
foreverbaihe
2011年04月11日 14:09:22
4楼
水平吧,还搞设计,你就等着往坑里走吧,呵呵呵
foreverbaihe
2011年04月11日 14:11:31
5楼
就这水平的帖子,还能做为讨论的话题,我真服了,网管是吃啥饭的,真是受不了了,我快要恶心死了
风雨潇潇
2011年04月11日 14:44:09
6楼
隔油池没什么好说的
一般现在问题多的也就是斜管或者斜板沉淀池,斜管沉淀池遇到的问题就是斜管老化,这个有现成的成品斜管,全部更换就可以了。斜板沉淀池就按照设计师的具体考虑要求,有斜板固定式的,也有斜板活动式的。大型沉淀池可设计维修通道。
其实沉淀池维护不是什么大问题,用泵提清水冲洗多次排放就可以了。涉及防腐,可以再大修期间进行再次防腐工程。
沉淀池主要的问题是沉淀池的集泥和排泥问题,正常连续运行斜板或斜管上部不飘泥,设备就成功了。
liu363851121
2011年04月11日 16:09:31
7楼
这么给力帖没回复?
houmonkey110
2011年04月11日 16:56:21
8楼
好东西,顶顶顶!
bbttgg
2011年04月12日 08:17:21
9楼
设计的不错,斜板隔油沉淀池主要解决斜板的方便吊装即可。
mailgz
2011年04月12日 08:23:13
10楼
太给力了!嘿嘿。。。。有点晕。。。最基本的东西啊!只是有很多工程队在施工时候要监工好,让泥斗和排泥管按照设计来施工就好了。排泥不畅多是因为太久不排而发朽。
xumun
2011年04月12日 09:50:18
11楼
什么帖子啊,要什么活动的,当然想法事好的,但是不现实,自己排泥没及时,别说排泥不畅,斜板倒塌都可能,下部1.5米就深了?配水层600-800mm,那么泥斗就只有800?多大水量啊,考虑产泥量和污泥特性,决定排泥周期。如若不稳妥,可在协管下方装气管,必要时冲刷。不知道你事静压排泥还是气提或者螺旋?静压排泥要考虑必要的水深,拍泥管别小于200等等因素,扯淡的贴