求教桥梁施工组织时模板及支架验算的问题~~忘前辈们给予解答
rhl009
rhl009 Lv.3
2011年04月05日 17:43:13
来自于桥梁工程
只看楼主

做毕业设计施工组织时遇到需要验算预应力混凝土现浇箱梁的支架及模板验算问题,拟采用碗扣式满堂支架,平时在校未接触过,查阅先关书籍也没有行之有效的方法,哪位前辈能指导一二,在此感激不尽,请回帖联系,我将传上我的施工组织设计的资料,谢谢了!

做毕业设计施工组织时遇到需要验算预应力混凝土现浇箱梁的支架及模板验算问题,拟采用碗扣式满堂支架,平时在校未接触过,查阅先关书籍也没有行之有效的方法,哪位前辈能指导一二,在此感激不尽,请回帖联系,我将传上我的施工组织设计的资料,谢谢了!
csc99
2011年04月06日 12:27:24
2楼
可以参考一下桥梁施工工程师手册,网上也有很多类似的算例,挺简单的
simmonzxp
2011年04月06日 21:39:11
3楼
按照模板支架的传力路径一步一步的算到基础,比较简单,都是简化计算,从网上找个例题看看
猎鹰007
2011年04月11日 15:22:54
4楼
看看钢结构与木结构规范
l871120t
2011年04月11日 22:09:14
5楼
学习学习
l871120t
2011年04月11日 22:09:46
6楼
学习学习
jiangyu123456789
2011年04月12日 15:50:14
7楼
像这样的计算书计算起来比较复杂,最好用CAD或者ANSYA等软件把模型建好,导入ANSYS再确定约束,进行计算可得出大概值
shihaizong
2011年04月12日 17:46:23
8楼
手算其实很简单的,主要参照的规范及参考书可以给你列表,论坛上都有的:
3、建筑施工碗扣式脚手架安全技术规范(JGJ 166-2008);
4、建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范(JGJ 130-2001);
5、徐伟、陈东杰•建筑施工设计施工详细图集-模板与脚手架工程•北京:中国建筑工业出版社,2001;
6、公路桥涵施工技术规范(JTJ041-2000);
7、江正荣•建筑施工计算手册•北京:中国建筑工业出版社,2001;
8、周水兴、何兆益•路桥施工计算手册•北京:人民交通出版社,2001;
9、钢结构设计手册•北京:中国建筑工业出版社,2004。
rhl009
2011年04月14日 19:03:10
9楼

感谢以上以为前辈的解答,小弟会参考一下认真学习的,谢谢,好人有好报!
xl7821314
2011年04月14日 20:42:32
10楼
我正在写这方面的论文呢,这个基本上桥梁施工的书籍上都有的