【讨论】三月主题:优秀景观设计师都应该涉猎哪些行业?
dafangxu
dafangxu Lv.3
2011年02月22日 10:49:36
只看楼主

不知不觉也做了两年设计了,现在越来越感觉自己自愿的匮乏,一个小小的景观设计,我觉得要想做好它,要掌握的东西太多太多了。比如历史,你不仅要了解中国的,还有国外的,古代的,现代的,等等,我就是想了解下其他同行,你们平时都是怎么培养自己多方面的文化的。

不知不觉也做了两年设计了,现在越来越感觉自己自愿的匮乏,一个小小的景观设计,我觉得要想做好它,要掌握的东西太多太多了。比如历史,你不仅要了解中国的,还有国外的,古代的,现代的,等等,我就是想了解下其他同行,你们平时都是怎么培养自己多方面的文化的。
abing0504
2011年02月24日 11:51:34
2楼
历史,各地民俗,植物,气候……
hcdudu
2011年02月24日 14:04:18
3楼
当然还有要揣摩领导的意识,这点很重要呀。
jhm5788
2011年02月24日 14:47:47
4楼
要揣摩领导的意图,是中国的特色。中国的很多景观已经失去了,民族的精髓,可悲呀
jijiwujun
2011年02月24日 15:30:04
5楼
做设计是个脑力加体力的工作,继续努力吧。
isogm25159
2011年02月24日 16:29:27
6楼
民俗民风,植物配置,国学经典……
clt520
2011年02月24日 17:04:18
7楼
老乡啊很专业的问题啊你们都是工程师啊 ,要好久才懂啊 ,不懂来学习的,
希望楼主多传东西,楼主多谢啦!
la2010zhanglin
2011年02月24日 22:01:34
8楼
兄弟,不是我不想回答你。实在是,您这问题吧,问得就有点问题。这刚过完年吧,您一定去超市买过东西,请问您买东西,是挑包装漂亮的还是挑内容实用的?或者二者都有?或者视情况确定?那好了,对于景观,“历史”这东西,您觉得是“包装”,还是“内容”?
ydc015767
2011年02月25日 09:06:25
9楼
这个行业就是非常综合的行业,72行都得学!拼的就是个综合素质!
生活中只要自己不知道的东西,你都要找到学习它的途径!
掌握本行业的主流思想,学会欣赏、评判同行作品!建议定一些本行业的核心刊物,会有很大帮助!
zhaoweimei
2011年02月25日 09:09:36
10楼
我觉得在美的东西,最主要的实用,与周围的环境结合。抓住他的主题与功能,然后在谈所谓的设计吧。那样作品才会让人喜欢,记住。
zhonggahong
2011年02月25日 10:31:54
11楼
需要各方面提高素养,才能成为一名优秀的设计师。
我推荐一家公司(上海闵行),该公司需高薪招聘一名景观设计师

要求:
1.本科或以上学历.3--5年工作经验.
2.具有一定的工作经验,能够独立完成别墅区,高档住宅小区的景观方案设计,植物造景设计及施工图的设计,熟练应用景观设计相关绘图软件。
公司电话:02164972720
公司邮箱: xinshunxing@163.com
有意者请速联系.