【讨论】三月主题:优秀景观设计师都应该涉猎哪些行业?
dafangxu
dafangxu Lv.3
2011年02月22日 10:49:36
只看楼主

不知不觉也做了两年设计了,现在越来越感觉自己自愿的匮乏,一个小小的景观设计,我觉得要想做好它,要掌握的东西太多太多了。比如历史,你不仅要了解中国的,还有国外的,古代的,现代的,等等,我就是想了解下其他同行,你们平时都是怎么培养自己多方面的文化的。

不知不觉也做了两年设计了,现在越来越感觉自己自愿的匮乏,一个小小的景观设计,我觉得要想做好它,要掌握的东西太多太多了。比如历史,你不仅要了解中国的,还有国外的,古代的,现代的,等等,我就是想了解下其他同行,你们平时都是怎么培养自己多方面的文化的。
免费打赏
xin.604
2011年02月25日 10:54:44
12楼

这些建议都值得参考,更要去实践。
qian_shine
2011年02月25日 10:58:01
13楼
景观行业需要涉猎的行业很多了吧
从专业准则到非专业的社会规则等等,应该要看每个人的取舍吧。
有认识的很棒的专业设计师,就是一门心思做设计的那种,专业很强大;也认识一些喜欢较为商业化的设计师,是在做产品而不是做设计,每个人选择的路不一样,需要自己去思考

tawa設計
2011年02月25日 13:45:30
14楼
好好积累资本~~
lgc999
2011年02月25日 15:53:15
15楼
大点公司长见识,小点地方练能力
yemt1017
2011年02月25日 17:01:18
16楼
现在天天做设计,脑袋里面的东西已经消耗完了,自己学习的东西还是太少了,建议还是多积累一些基础知识,了解植物配置,硬质景观结合历史民俗
yejuwll
2011年02月25日 17:27:55
17楼
不懂的东西谁都有,先解决跟你工作密切相关的方面,空的时候,再解决其他的。分出主次就好了,毕竟每个人的专攻不一样,做景观设计的细分下来还有方案和施工,再分又是手绘、su、植物等。
l280668378
2011年02月25日 22:20:33
18楼
景观要学习的太多了,只有不断学习才会进步。网上收集资料是学习,借鉴同行也是学习。。。同时感谢土木网让我进步。
guobogege
2011年02月25日 23:01:39
19楼
进入土木网就能不断学习到很多,这对于我这样的学生太好了,真实一个现实学习的图书馆啊。长见识了
diskfix
2011年02月26日 01:19:06
20楼
熬夜加班中~~~~~
jzcwindy
2011年02月26日 11:39:28
21楼
我觉得现在做设计都是领导说了算,明明那种树木最适合种在那里的,而领导不喜欢,你就得换,~形式主义,太郁闷了,中国式的悲哀~哎~