冷库冷风机的霜化不尽怎么办
pcbruselee
pcbruselee Lv.7
2011年02月21日 21:12:49
来自于制冷技术
只看楼主

我公司的一冷库冷风机每次化完的霜会落在翅片的前面,化霜后系统又重新起动导至翅片前的霜结的很厚,时间久了都结成冰了,化霜电热管坏了一根,因空间位置的限制无法更换,而在后面加了二根加热管,但每次化的霜都无法化成水,请教前辈们该怎么办?

我公司的一冷库冷风机每次化完的霜会落在翅片的前面,化霜后系统又重新起动导至翅片前的霜结的很厚,时间久了都结成冰了,化霜电热管坏了一根,因空间位置的限制无法更换,而在后面加了二根加热管,但每次化的霜都无法化成水,请教前辈们该怎么办?
hnhymyj
2011年02月22日 11:10:35
2楼
不知你是高温还是低温冷库,若是高温建议改为不低于10度的水冲霜,效果十分明显;若是低温冷库则建议延长滴水时长。我分析你的电控设置中参数设置有问题。
pcbruselee
2011年02月22日 12:52:25
3楼
感谢你的解答,出故障的是低温冷库,化霜是用的比亚弟的化霜控制器,你说的延长滴水时长是指化霜时间吗?
zhangguobing88
2011年02月22日 13:06:40
4楼
如果是低温库的话,我个人建议是更换化霜加热丝,就是麻烦点了,把制冷剂收了,蒸发器取下更换电热丝,要是更改化霜时间或滴水时间,你不知道设定多少时间能把冰化干净,时间长了,夜长梦多。
pcbruselee
2011年02月22日 17:10:26
5楼
我再观察一下,还是化不了霜的话,就把蒸发器取下更换电热丝了。谢谢前辈的指点。
fei60321
2011年02月23日 19:13:26
6楼
你用的是什么压缩机,,,多少匹的。。。希望你用曲轴箱加热器。。。试试
jiazengxi
2011年02月27日 21:03:31
7楼
请改为水冲霜
lzhchao
2011年02月28日 08:51:45
8楼
延长电化霜时间,延长化霜完后延长滴水时间(延长冷风机电机启动时间,待水滴干净后开启),其实改为水冲霜也要延长滴水时间!
jfzhileng
2013年04月27日 11:30:01
9楼
在选型的时候化霜方面要和厂家沟通下