建筑施工现场质量管理应注意的地方
梅语
梅语 Lv.15
2006年03月21日 19:45:26
来自于建筑施工
只看楼主

也许此贴对你有所启迪。请回贴支持!节选:内墙抹灰质量细部控制要点对工程管理人员来说,提起内墙抹灰大家都不陌生,但真正能引起重视的却不多。究其原因就是有一种“假如施工不好,也没什么大不了的。实在不行返工。它不象主体工程那么严重。”的心理在作怪。许多操作工人也存在一种“拿着抹子就抹,抹上去就是钱”的侥幸心理。殊不知到最后造成的结果是工程大量返工。这不仅使企业和个人受害,也给国家和人民的财产造成大量损失。笔者根据多年的施工经验谈一些关于内墙抹灰质量细部控制的要点,以供商榷。

也许此贴对你有所启迪。请回贴支持!

节选:
内墙抹灰质量细部控制要点
对工程管理人员来说,提起内墙抹灰大家都不陌生,但真正能引起重视的却不多。究其原因就是有一种“假如施工不好,也没什么大不了的。实在不行返工。它不象主体工程那么严重。”的心理在作怪。许多操作工人也存在一种“拿着抹子就抹,抹上去就是钱”的侥幸心理。殊不知到最后造成的结果是工程大量返工。这不仅使企业和个人受害,也给国家和人民的财产造成大量损失。笔者根据多年的施工经验谈一些关于内墙抹灰质量细部控制的要点,以供商榷。
一、墙柱门口的阴阳角:

阴阳角有方正和顺直两项。许多工程施工到贴踢脚板的时候,才发现门口、柱角阴阳角不方正;到888涂料施工的时候才发现阴阳角不顺直;最后想得到好的观感,除抹灰返工外别无它法,结果造成很大的经济损失。假如,当初抹灰施工时,制作L50×5长50㎝角铁工具顺直阴阳角,并用方尺控制阴阳角方正;管理人员经常检查,可能不会导致如此后果。

7c12ac0b60d3b2f2639c.rar
11.5 KB
立即下载
b-baolixin
2006年03月23日 19:58:04
2楼
OK
zsl1982
2006年03月23日 21:14:04
3楼
have a look
sscfm
2006年03月25日 19:16:38
4楼
谢谢楼主
zzw1229
2006年03月25日 22:47:52
5楼
这些问题是应该值得注意的,谢谢楼主提供详细资料。
wws-760810
2006年03月26日 13:02:23
6楼
非常好,谢谢,有怎么样制止工人野蛮施工的方法吗,很多质量问题不是工人不懂而是他们不愿那样做,费工他赚不了钱,施工合同形同虚设,你又不能叫他退场不能扣他的钱,按说没有达到质量标准是要扣钱的可是国家不问青红皂白的支持民工,市场太混乱了,只能苦口婆心的"求工人"尽量的做好,60.70年代什么都没有但做的工程质量是很过得关的,市场经济的改革就改出了"豆腐渣工程"国民的荣辱感在丧失,社会道德沦丧,价值观在扭曲,当然我的言论也许有些偏激,但是现在的人真是太拜金了."个人言论"呵呵
nanhaizhongxin
2006年04月04日 20:07:44
7楼
多谢楼主
glian.c
2006年04月05日 13:23:43
8楼

加强力度!!!

最有效的方法还是经济手段...

不合格扣钱天经地义....
yuweiliang10
2006年04月24日 20:55:30
9楼
不错啊
谢谢楼主~!~
一世平淡
2006年04月25日 09:59:14
10楼
收益非浅呀!
jiazl_2003
2006年04月25日 20:17:18
11楼
刚参加工作的,这么多好东东,搞施工时正用得上,真是雪中送炭,先谢了!