关于钻孔灌注桩的钢筋笼长度的计算疑问,请各位大大们帮忙。
chney0121
chney0121 Lv.2
2011年02月13日 11:01:02
只看楼主

关于灌注桩钢筋笼长度该如何计算,施工单位的算法是,有效桩长+搭接长度+锚固长度=钢筋笼长度-钻头长度(一般为30-80CM);原因为钻头直径是要小一点的,钢筋笼最下面部分放不下去,做长了也是浪费。 但是我的算法是把有效桩长加钢筋搭接长度加锚固等于钢筋笼总长度,现在有争议的是该不该减掉钻头长度,我现在的做法是钻头长度不管多长,最多减掉30CM, 这种做法对不对? 请各位大大们不吝赐教。 注明:采取水下灌注桩、钻头一般有有30-80CM、椭圆形,但这钻头位置钢筋笼放不下啊,该不该按施工单位所说的签认。

关于灌注桩钢筋笼长度该如何计算,施工单位的算法是,有效桩长+搭接长度+锚固长度=钢筋笼长度-钻头长度(一般为30-80CM);原因为钻头直径是要小一点的,钢筋笼最下面部分放不下去,做长了也是浪费。 但是我的算法是把有效桩长加钢筋搭接长度加锚固等于钢筋笼总长度,现在有争议的是该不该减掉钻头长度,我现在的做法是钻头长度不管多长,最多减掉30CM, 这种做法对不对? 请各位大大们不吝赐教。 注明:采取水下灌注桩、钻头一般有有30-80CM、椭圆形,但这钻头位置钢筋笼放不下啊,该不该按施工单位所说的签认。
孙少平
2011年02月15日 10:27:35
2楼
不知道,等待高手来解答一下
chenxw22899
2011年02月15日 11:27:59
3楼
关于灌注桩钢筋笼长度该如何计算,施工单位的算法是,有效桩长+搭接长度+锚固长度=钢筋笼长度-钻头长度(一般为30-80CM);原因为钻头直径是要小一点的,钢筋笼最下面部分放不下去,做长了也是浪费。 但是我的算法是把有效桩长加钢筋搭接长度加锚固等于钢筋笼总长度,现在有争议的是该不该减掉钻头长度,我现在的做法是钻头长度不管多长,最多减掉30CM, 这种做法对不对? 请各位大大们不吝赐教。 注明:采取水下灌注桩、钻头一般有有30-80CM、椭圆形,但这钻头位置钢筋笼放不下啊,该不该按施工单位所说的签认。分享到:
chney0121
2011年02月15日 12:50:38
4楼
怎么都没人来帮忙下啊。 本人是一甲方代表,碰到的都是具体的问题, 请各位大神出现吧。
铅笔666
2011年02月15日 13:51:33
5楼
没图纸吗?
snm120
2011年02月16日 23:44:19
6楼
其实差点点没事 对抗震不怎么影响 差太多不出事就行
papver42
2011年05月26日 16:44:41
7楼
等待高手来指点
wgzhang106
2012年04月09日 23:01:26
8楼
钢筋笼长度=桩顶-桩底标高 不含锚固长度与搭接长度 锚固长度与搭接长度在计算规则里会按规范包含里面。
homelucky123
2012年05月05日 11:35:56
9楼
不用扣钻头
可以扣底部的保护层
xuyilu24
2012年06月19日 16:57:41
10楼
加我QQ 我告诉你。
xuyilu24
2012年06月19日 17:02:16
11楼