(港工)厦门燃气电厂取水口工程3000T沉箱安装工艺(.doc
zzfcsq
zzfcsq Lv.7
2011年01月21日 17:00:17
只看楼主

厦门东部燃气电厂取水口工程位于厦门市翔安区,地处厦门东侧水道北端同安湾湾口,九龙江的入海处,面对金门,与台湾岛和澎湖列岛隔海相望,地理位置优越。该工程为规划中刘五店南部港区码头的结合工程,取水口结合工程岸线总长132m,水深-17.5m(以厦门理论最低潮位为基准,下同),码头面层设计标高+8.6m,规划设计停靠10万吨级集装箱船。取水口主体采用大型沉箱结构,沉箱尺寸为(宽×长×高)15.0m×14.05m×19.50m,单个沉箱重3000t,共计8个。取水口沉箱的典型断面结构见图1。

厦门东部燃气电厂取水口工程位于厦门市翔安区,地处厦门东侧水道北端同安湾湾口,九龙江的入海处,面对金门,与台湾岛和澎湖列岛隔海相望,地理位置优越。该工程为规划中刘五店南部港区码头的结合工程,取水口结合工程岸线总长132m,水深-17.5m(以厦门理论最低潮位为基准,下同),码头面层设计标高+8.6m,规划设计停靠10万吨级集装箱船。取水口主体采用大型沉箱结构,沉箱尺寸为(宽×长×高)15.0m×14.05m×19.50m,单个沉箱重3000t,共计8个。取水口沉箱的典型断面结构见图1。
本工程所在海域是潮汐汊道型海湾,属强潮河口湾。平均潮差3.99m,SE向波浪H1%=1.9m
T=4.95s。该海区潮流性质属正规半日潮,呈典型往复流特征,退潮时的最大水流流速约1m/s。
经过技术经济比较,本工程的沉箱预制选择在三航局厦门预制厂。该厂位于厦门湾内,距厦门东部燃气电厂取水口工程现场约50km。该预制厂附近海域的平均潮差3.98m,沉箱出运码头的设计高水位6.16m,设计低水位0.82m。
622fbc31eaa153437967.rar
164 KB
立即下载
zzfcsq
2011年01月21日 17:00:48
2楼
自己顶下了,顶啊
view110
2011年05月26日 08:23:19
3楼
正在做这方面,参考一下
flowerbook
2017年02月17日 00:24:28
4楼
资料很实用,谢谢分享,楼主辛苦了!
土木1号
2017年02月18日 23:00:07
5楼
感谢楼主提供的资料
cow1486207130629
2017年02月19日 09:31:34
6楼
进来看下各位前辈做的
cow1486207071219
2017年02月19日 09:31:57
7楼
很不错的,下了看看,哪天希望用上