08版pkpm砖混结构抗震加固是否考虑受压计算
jaymenho
jaymenho Lv.2
2010年12月16日 09:36:43
只看楼主

最这公司接了一间中小学的校舍抗震加固设计,原结构砂浆和砖体强度不高,原结构验算抗震和抗压都不满足,在用08pkpm鉴定加固模块验算过程中,使用钢筋网加固,加固后验算,抗震通过了,但发现抗压还是不过,并且提高不了多少,感觉软件对抗震加固中抗压考虑不足,请问是我在软件操作上有问题还是在中小学抗震加固中对于抗压的要求有特别的地方?是只要满足抗震验算,而忽略抗压和高厚比的验算?请各位有这方面经验的前辈多给小弟意见,谢谢。

最这公司接了一间中小学的校舍抗震加固设计,原结构砂浆和砖体强度不高,原结构验算抗震和抗压都不满足,在用08pkpm鉴定加固模块验算过程中,使用钢筋网加固,加固后验算,抗震通过了,但发现抗压还是不过,并且提高不了多少,感觉软件对抗震加固中抗压考虑不足,请问是我在软件操作上有问题还是在中小学抗震加固中对于抗压的要求有特别的地方?是只要满足抗震验算,而忽略抗压和高厚比的验算?请各位有这方面经验的前辈多给小弟意见,谢谢。
wj1987020916
2011年02月22日 19:23:23
2楼
我也有同样的疑问,求解答
wufanalian
2011年02月23日 02:05:35
3楼
PKPM 抗压计算中未考虑构造柱及其配筋的影响, 未考虑L型墙肢 T型墙肢的约束
承压不够时 当按照规范进行重新手算。 一般我们的做法是L型墙肢取两片墙的平均值
高厚比存在同样的问题 需要手动复核。
jjw5201314
2013年10月12日 14:41:04
4楼
路过,学习下!
hicat
2013年10月12日 14:53:34
5楼
多谢楼主无私分享