钢结构地下室顶板如何嵌固?
舟自横
舟自横 Lv.7
2005年12月30日 12:19:48
只看楼主

一层地下室、地上一层,地下室采用钢结构,地下室顶板采用楼承板加钢筋混凝土,一层采用门式钢架,这是地下室顶板需要考虑嵌固么?如果考虑嵌固,该顶板厚度需要不小于180mm么?

一层地下室、地上一层,地下室采用钢结构,地下室顶板采用楼承板加钢筋混凝土,一层采用门式钢架,这是地下室顶板需要考虑嵌固么?如果考虑嵌固,该顶板厚度需要不小于180mm么?
免费打赏
assssw
2006年01月11日 22:04:48
22楼
你连地下室边柱也想做钢结构,我就不说什么了

而且还想把防水作上,我汗!
牛逼闪闪放光芒
2006年01月12日 09:02:24
23楼
老牛同志,看来你的水平非常高啊!要不要我给你发个图看看(地下室是钢框架结构、毛石挡墙;二层是门式刚架;审图办已批审、通过)?想看的话给我说一声,我给你传过去!
你参与过的许多工程和别人做过的许多工程,有地下室的高层或者多层钢结构的工程?能不能说说有地下室的高层钢结构工程地下室是什么结构啊?让大家长长见识!
assssw
2006年01月12日 11:40:35
24楼
楼上我还真要看看

你把你图发上来或者传给我

让我挑挑错,

我估计你地下室裂缝没有计算!
牛逼闪闪放光芒
2006年01月12日 11:58:53
25楼

你说哪儿的裂缝?外墙的?我是做的石砌挡墙!算什么裂缝?
舟自横
2006年01月12日 16:52:38
26楼
动不动就说概念错误、臆断、答非所问,自己看看自己吧,简直是张嘴就来!真服了你,也不嫌丢人.....
1、地下室防水告诉你规范了,根据地下室的防水级别,必须做成刚性防水和柔性防水,更不要说有地下水的时候了。外柔性防水、独立柱基加防水板的刚性防水做法你又没见过?非得这样清楚才算明白?
2、关于其他的诸如所谓的钢柱的问题等,回复还不清楚?你自己把基本计算理论搞清楚再发言。
3、谁说把轻钢做地下室了?地下室按钢框架。只有一个模型的说法,说明你根本不了解钢结构设计计算程序,有程序能一次算完框架和门刚(且对门刚做优化)的?再说门刚规程要求的是平面计算模型,不是空间计算模型!
4、普通钢筋混凝土结构嵌固地下室的顶板的要求抗规、高规都有,技术措施确实是在楼屋盖章节中纳入,你也可以理解为对所有结构类型的,但技术措施不是规范,同时砖混结构嵌固地下室顶板都可以适当放宽,更何况钢结构?
再没依据地胡说、攻击一气,恕不回复了!
assssw
2006年01月12日 17:36:52
27楼
楼主息怒!
1。独立基础和带地下室的基础两码事!
2不说了
3。第3条就说错了,有这样的程序,而且有很多
门刚要求的是空间计算不是平面计算!
4。咋又扯砖混了?你思路好乱,一会是高层,一会是砖混的!
wfloxey
2006年01月13日 17:20:43
28楼
地下室是钢框架结构、毛石挡墙;二层是门式刚架
毛石挡墙???? 够结实吗???抗侧。。。。。。。。 把图和基本数据
发上来看看
wfloxey
2006年01月13日 17:21:55
29楼
大家都别火啊
都只是想多学点东西
息怒息怒
舟自横
2006年01月13日 18:51:04
30楼

搞清楚!是你带着大家绕来绕去的,一会儿概念错误、地下室不能做钢构、一会儿钢柱屈曲、一会儿劲性混凝土/钢骨混凝土、一会儿又无法做防水......绕了一大圈,你才又回到嵌固问题上来!
“独立柱基和带地下室的基础是两码事!”,真不知道你是什么概念!
门刚到底是空间分析还是平面刚架分析,你自己去看CECS102:2002。
舟自横
2006年01月13日 19:08:28
31楼

地下室采用钢结构,外墙土压力不能传递到钢柱上,所以外墙应做成重力式挡土墙或者顶部支承在楼面(梁)板处的一端固定、一端简支的结构。采用重力式挡土墙时应按边坡支护挡土墙的设计,其作用就是抵抗土压力,毛石混凝土可以、片石也可以,素混凝土也可以,不一定非得要做成钢筋混凝土的。