钢结构地下室顶板如何嵌固?
舟自横
舟自横 Lv.7
2005年12月30日 12:19:48
只看楼主

一层地下室、地上一层,地下室采用钢结构,地下室顶板采用楼承板加钢筋混凝土,一层采用门式钢架,这是地下室顶板需要考虑嵌固么?如果考虑嵌固,该顶板厚度需要不小于180mm么?

一层地下室、地上一层,地下室采用钢结构,地下室顶板采用楼承板加钢筋混凝土,一层采用门式钢架,这是地下室顶板需要考虑嵌固么?如果考虑嵌固,该顶板厚度需要不小于180mm么?
舟自横
2006年01月06日 16:38:52
2楼
怎么没有人发表意见啊?我知道这是个概念问题,规范上是空缺,但大家讨论讨论也是可以的啊
assssw
2006年01月07日 12:57:19
3楼
我冒昧地说一句

你结构概念有问题!

让大家怎么和你讨论啊!
wfloxey
2006年01月07日 18:49:50
4楼
斑竹 地下室有用钢结构的吗??
assssw
2006年01月07日 18:54:56
5楼
楼上

我说的就这问题

还有什么时候考虑嵌固

楼主好好看看规范!

舟自横
2006年01月09日 13:00:01
6楼
暂且不考虑经济不经济的问题,因为功能等原因,地下室就不能用钢构做么?规范里有这规定么?实在要请教在哪里有这规定了。
关于嵌固的问题,也许是个别的人的意见,因为规范也无出处,但问题是别人给我提出来了,非得要按180mm厚做。
还有一个问题,假如是高层钢结构,地下室就不能采用钢结构做么?抗规、钢结构规范、高钢规里好像没这个规定的啊。
舟自横
2006年01月09日 13:27:58
7楼
再有,门式钢架是适用于单层结构,但其柱脚可以铰接亦可以钢接,如果和下层钢柱等强连接且连接处位移很小甚至为零,其它的受力条件、结构形式以及结构以布置都满足《门式刚架轻型房屋钢结构设计规程》的要求,这部分结构不可以按该规程设计么?钢筋混凝土结构顶层都可以加设该类单层轻钢结构,那普通钢结构框架顶部呢?如果地下室功能上要求大跨度,采用钢结构框架肯定还是比钢筋混凝土结构节省空间和造价的。
assssw
2006年01月10日 09:53:52
8楼
楼主息怒!

有的时候虚心问一下总工,别人给你提出来了,有他的道理,

你没在规范里找到,或者你不知道的事,并不能说就是没有

仔细阅读一下规范!包括统一技术措施!
assssw
2006年01月10日 09:54:53
9楼
还有我再提示你一句:有嵌固才有180

并不是说180才嵌固
牛逼闪闪放光芒
2006年01月10日 14:05:11
10楼

老牛,做为一个斑竹,说话可是要注意分寸啊!再说了,你没见过用钢结构做地下室的,就代表不能这么做么?楼主问你了:地下室就不能用钢构做么?规范里有这规定么?希望老牛把相关的规范条文找出来!让大家都提高提高!
assssw
2006年01月10日 14:51:25
11楼
板竹也息怒

看看规范吧!