砖混结构的梁的设计问题!求教各位朋友~~
dongfang88828
2010年08月24日 15:48:21
来自于砖混结构
只看楼主

砖混结构的住宅,主、次梁的钢筋一般都是用几级钢筋比较好?还有梁的配筋问题,我都是按部就班的计算,但是朋友告诉我,根据最小配筋率考虑就行了,根据规范定梁的尺寸,配的钢筋满足适筋梁就好了,这样行吗?如果房子不大,钢筋用的也不多,主梁。次梁还有挑梁的钢筋型号太多了也不好买,最好能统一点,到底怎么办好啊?望各位朋友指教!!

砖混结构的住宅,主、次梁的钢筋一般都是用几级钢筋比较好?

还有梁的配筋问题,我都是按部就班的计算,但是朋友告诉我,根据最小配筋率考虑就行了,根据规范定梁的尺寸,配的钢筋满足适筋梁就好了,这样行吗?

如果房子不大,钢筋用的也不多,主梁。次梁还有挑梁的钢筋型号太多了也不好买,最好能统一点,到底怎么办好啊?望各位朋友指教!!
icefire8201
2010年08月24日 17:57:41
2楼
1. 我们这里一般用2级钢,各个设计院应该不一样的吧,也有用3级钢的。
2.梁的配筋肯定要计算下的,按最小配筋率即使不会出问题,但你会放心吗?!
3.如果房子不大,当然钢筋型号越少越好,只是造价上可能会高。但是考虑到施工时每种型号的钢筋都要做实验,或许总体总价差不多!
2010年08月25日 16:40:30
3楼
哦~我还是老老实实的一步步算钢筋吧!
enki1028
2010年08月26日 09:29:35
4楼
一般砖混结构的梁大部分都是可以按简支手算的
2010年08月26日 10:25:06
5楼
嗯 。。砖混的梁我一般都是按简支算!
monkeyzhz
2010年09月13日 16:07:38
6楼
以前听说有人用SATWE计算梁配筋,有依据吗?