【有图】【砖混结构】想在农村盖两层房子,想劳烦大佬看看这平面图柱子跨度可以吗
cof1646358148878
2022年09月24日 17:44:01
只看楼主

建筑小白,平面图是我自己画的,因为不懂建筑承重问题,想劳烦大佬看看这平面图有没有问题,有不合理的地方希望能多多指点一下,我想在农村盖个砖混两层楼房,一层因为客厅和餐厅比较大,所以承重柱间隔是7米,在一层客厅和餐厅的上面,也就是在二层同样的位置建成房间了,墙体都是标准的24墙,这样的话,目前的柱子能承受的了吗?

建筑小白,平面图是我自己画的,因为不懂建筑承重问题,想劳烦大佬看看这平面图有没有问题,有不合理的地方希望能多多指点一下,我想在农村盖个砖混两层楼房,一层因为客厅和餐厅比较大,所以承重柱间隔是7米,在一层客厅和餐厅的上面,也就是在二层同样的位置建成房间了,墙体都是标准的24墙,这样的话,目前的柱子能承受的了吗?

cof1646358148878
2022年09月24日 17:45:48
2楼

云龙雪山01
2022年09月24日 21:18:28
3楼

这是小别墅吧

cof1646358148878:算是吧,您懂承重问题吗,这图柱子跨度能行吗

一竖三横
2022年10月25日 00:36:39
4楼

花点银子,请个正规设计师。   自己的房子,自己的小命。