地源哥重现江湖。讲讲机房里的那些事!
ghost9527
ghost9527 Lv.7
2010年07月15日 19:11:23
来自于热泵工程
只看楼主

以前发过一个帖子(http://bbs.co188.com/content/0_1602049_1.html),反映不错。我就再发一个吧,一年又一年,我又学到了不少东西,现场的同行们,你们是不是又涨工资了呢?大机房有大学问,小机房也有不少东西。所谓麻雀虽小,五脏俱全啊,我就先来个小机房说说先看看这个,最便宜的减震垫一个。我也觉得没什么好看的,选的时候单个承压是水泵重量的四分之一。比如水泵80KG,那么就要单个最少承压20KG,当然不能太大

以前发过一个帖子( http://bbs.co188.com/content/0_1602049_1.html),反映不错。我就再发一个吧,一年又一年,我又学到了不少东西,现场的同行们,你们是不是又涨工资了呢?
大机房有大学问,小机房也有不少东西。所谓麻雀虽小,五脏俱全啊,我就先来个小机房说说

先看看这个,最便宜的减震垫一个。我也觉得没什么好看的,选的时候单个承压是水泵重量的四分之一。比如水泵80KG,那么就要单个最少承压20KG,当然不能太大

ghost9527
2010年07月15日 19:20:44
2楼
法兰的质量很重要,直接关系着打压时候返工的多少。现在的法兰有的质量太差了,一烧就重皮了。遇到这种情况使劲的罚供货商!!!太坑人了。
大家看下面的俩个法兰,一个法兰里面带槽,这是焊接法兰。有的不带槽,用在无缝管上。这个也许有的人不知道,结果法兰来了全退货。

ghost9527
2010年07月15日 19:33:43
3楼
很少有人完全按设计来干机房吧,我个人认为一个好的项目经理,应该学会机房的摆管。设计的有一个可以遵守,管段标高。
1.一般机房最好两个标高,太多了就显的杂不好看了
2.图纸只是给你一个流程示意,让你知道怎么个原理。具体现场布置要看自己,脑海里要超高的空间想象能力,能在脑海里摆出所有管段而又不相互打架,哈哈这个我自认不行。
3.最好把阀门在一个标段,普通人够得着的高度,压力表和温度计也都在一个高度,美观!
4.像转换阀门最好赶在一个地方,好控制。
ghost9527
2010年07月15日 19:40:45
4楼
压力表主要是量程的选取,不要太大了,没用。然后就是横管竖管选用不同的表弯,横管用蛇形管,竖管用U形管,美观。
温度计最好用插入式,60度的量程就够用了。买的使用一定统计好探针长度,像DN50的管探针30mm长就行,太长了插不进去啊!呵呵
这种温度计一定配套要管箍啊,可别忘了
ghost9527
2010年07月15日 19:47:39
5楼
地源热泵机房的预留不够两个,地埋和末端
道理都一样,提前做好盲板以备打压用,标记好供回水,以免机房连接时错误。做好预留管间距,像我这个末端从地面出来直接跟集分水器连接,如果间距差一点点就很难跟成品的集分水器连接,大家切记切记啊。预留的时候可以先摆好间距,然后再用东西焊住
ghost9527
2010年07月15日 19:55:53
6楼
1.阀件本身质量问题,存在沙眼
2.焊接质量不行,法兰漏水
3.管件没有密封好,比图下图中止回阀那连个螺丝没拧紧
4.垫片没有放好,重新安装就好
5.丝接法兰,我想大家都遇到这个问题必须用丝接法兰太薄,可惜丝接法兰容易漏,这时候可以买消防用的法兰,2CM厚就行
ghost9527
2010年07月15日 19:57:02
7楼
小机房太没看头了,过几天给大家来个超大的,全自控的,哥你知道的!!
superliaoba
2010年07月27日 15:41:02
8楼
地源哥我崇拜你
virper1
2010年07月28日 11:53:43
9楼
使用万+选+通,选型很轻松
ww.wanxuantong.com
baolei223
2010年07月28日 17:37:18
10楼
本人初来乍到,没有什么经验,希望能在本论坛学到一技之长,为公司的发展出更多的力
anhuijuan
2010年07月31日 05:26:25
11楼
学习