急,请各位大虾门解决下,关于建筑密度,基底面积计算问题。
hayek6872
hayek6872 Lv.2
2010年07月07日 00:42:42
只看楼主

工程报审的地区 一般建筑密度控制在45%以下,其中一个工程 情况是建筑密度为40% 基地部分 有6米的 架空消防通道。高4.5米 。我觉得超过2.2米 有屋盖应该算,去报审 退回 ,原因是我算大了,应该为不算 这好解决。这次碰到一个难办的, 这个工程是相同情况 ,按规划部门的意思 基地部分架空消防通道,没有算基地面积,计算结果刚好为45% 又退回了 ,建筑密度不准 超了~ 现在是要维护我们自己利益和甲方利益,怎么说服 基地部分架空消防通道。柱落地。不纳入建筑密度计算当中。还是真实的情况。 报审的地区为贵州。

工程报审的地区 一般建筑密度控制在45%以下,其中一个工程 情况是建筑密度为40% 基地部分 有6米的 架空消防通道。高4.5米 。我觉得超过2.2米 有屋盖应该算,去报审 退回 ,原因是我算大了,应该为不算 这好解决。这次碰到一个难办的, 这个工程是相同情况 ,按规划部门的意思 基地部分架空消防通道,没有算基地面积,计算结果刚好为45% 又退回了 ,建筑密度不准 超了~ 现在是要维护我们自己利益和甲方利益,怎么说服 基地部分架空消防通道。柱落地。不纳入建筑密度计算当中。还是真实的情况。 报审的地区为贵州。
gj1515
2010年07月07日 09:21:00
2楼
顶楼主,好东西,收藏了
内强
2010年07月07日 11:40:54
3楼
我们这里要算,你那要算的话只能改图了
有没有非常规的解决方法?现在很多甲方有关系的话,可以找规划局领导的,只要不是超太多,沟通沟通还是可以解决的,至少我碰到过这种情况:lol
nie168
2010年07月07日 12:56:20
4楼
架空消防通道是什么,说得不是很清楚,也没有图。
如果通道上面有建筑,就应该是建筑物通道(骑楼、过街楼的底层),那不应计算面积,见《建筑工程建筑面积计算规范》GB/T 50353-2005。
gebincrazy
2010年07月15日 10:39:15
5楼
见《建筑工程建筑面积计算规范》GB/T 50353-2005
bluesky_ylj
2011年01月25日 23:46:30
6楼
建筑基底面积和建筑面积是一回事吗?
luoqi88488
2011年01月29日 17:33:51
7楼
明显不是一回事!~建筑基地面积应该是指建筑占地面积!~
machuang2012
2014年10月29日 14:47:36
8楼
不行,柱落地啊,规划局顶多算骑楼之内,不算建筑面积,但是要算基地面积,我们这边都是这么算的
crw0e9r8
2014年10月30日 11:39:04
9楼
gj1515 发表于 2010-7-7 09:21 顶楼主,好东西,收藏了我顶你个肺啊
大嘴一张
2018年03月17日 10:26:42
10楼

路过,学习一下

大海笑
2018年05月06日 17:21:56
12楼

谢谢分享@@@