请教:关于一个会所空调设计
moneylee888
2010年06月09日 13:48:26
来自于中央空调
只看楼主

各位大虾:小弟有问题请教,请不吝赐教。1、会所4层为室内游泳池,现准备采用“泳池热泵+热风幕”形式。 现在热风幕置于3F吊顶内,吊顶下为咖啡区,8000风量。4F地板沿玻璃幕墙送风,主要是为了防止结露。4F吊顶内回风。。 疑问:1、噪音能控制吗??3F局部层高约6米(中间区域为4F游泳池下沉地区)。 2、泳池热泵只按照除湿量选择就可以了吗??不同厂家参数差距很大,如30KG除湿量 有的需要11500风量,有的7000风量,可是这些厂家资料提供的参数在焓湿图上都不合适,

各位大虾:
小弟有问题请教,请不吝赐教。

1、会所4层为室内游泳池,现准备采用“泳池热泵+热风幕”形式。
现在热风幕置于3F吊顶内,吊顶下为咖啡区,8000风量。4F地板沿玻璃幕墙送风,主要是为了防止结露。4F吊顶内回风。。
疑问:1、噪音能控制吗??3F局部层高约6米(中间区域为4F游泳池下沉地区)。
2、泳池热泵只按照除湿量选择就可以了吗??不同厂家参数差距很大,如30KG除湿量 有的需要11500风量,有的7000风量,可是这些厂家资料提供的参数在焓湿图上都不合适,
请问有用过除湿热泵的吗??讲解一下需要注意事项。。
2、地下有音乐厅及迷你影院,大概10人左右,这样新风300就够了。。类似这样只有这么小新风量的区域,应该怎样处理。
我目前做法是选了台2000的。。多送点,多余的送到走廊休息区了。。。

多谢了。。

moneylee888
2010年06月10日 10:20:23
2楼
。。。。。。。。164人阅读 没人回复。。。。。

请问是因为问题很低级吗????

。。。请教请教啊、、
moneylee888
2010年06月10日 16:27:03
3楼
................................ 求教啊、
coolrush
2010年06月10日 20:13:07
4楼
“泳池热泵+热风幕”这个没做过,帮你顶起来吧
我也等着学学呢
cnbbzz
2010年06月10日 20:51:18
5楼
1、对于项目所在地不了解,不知道泳池温湿度控制要求,具体无法讨论。

单用除湿热泵,在我做的项目中,不能满足除显热要求。

2、地下房间用什么系统?
moneylee888
2010年06月12日 11:51:03
6楼
室内29度,,池水28度,,,

地下用新风+盘管。。。可是新风那么小 怎么处理呢。。
cnbbzz
2010年06月12日 11:55:39
7楼
项目所在地?

地下室新风是否可以从地上分一支过来?
ruiyidakongtiao
2010年06月12日 12:08:53
8楼
泳池热泵+热风幕 还没接触过。
泳池热泵是不是就是空气源热泵,泳池专用的。我们做过一个100t的。
cnbbzz
2010年06月12日 12:10:03
9楼

泳池热泵是 一种带热回收的除湿热泵。
moneylee888
2010年06月12日 13:14:37
10楼
项目在 天津。。
无法从地上分一部分。。

一层就是一个入口门厅,,没设新风。。。
cnbbzz
2010年06月12日 14:31:59
11楼
我是这么做的:
夏季除湿机负担室内湿负荷及新风湿负荷,空调箱负担显热负荷。由于室内游泳池室内参数决定,应为小温差大风量送风。冬季除湿机负担室内湿负荷,除湿余热可以用来加热。空调箱负担其余热负荷。有本很薄的书,好像叫游泳池空调设计,可以参考其中计算。
这个空气处理过程自华东院一个高级酒店项目,华东院2个人搞了一个星期给了我计算书,我负责具体绘图和计算校对。
不过你这个会所有这么高的要求吗?做到现在就高级酒店这么做。