昆明一会所中央空调求教
dengjunbo42
2010年03月22日 11:53:56
来自于中央空调
只看楼主

小弟最近做一休闲会所,项目地点在云南昆明,共六层,地下室为车库、水泵房、厨房、及变配电设备房,无空调机房。一层为中餐包房及西餐自助、酒吧区。二层为会议室、沐足、中餐包房,三至六层为客房区。考虑到无空调机房,想做出风冷热泵机组,放置于屋顶。查了下昆明的空调室外干球温度为25.8度,用鸿业负荷计算软件粗略算下,不计算维护结构的得热负荷,人员叫密集的场所如包房、会议室负荷大概120W/M2,加上维护结构的得热负荷应该也不超过200W/M2。请教各位,像上述的功能区间,如中餐包房、厨房、会议室、沐足等,有没有大概的负荷估算指标。还有对中央空调的形式、及设计要点提出些宝贵意见。谢谢~~~~~

小弟最近做一休闲会所,项目地点在云南昆明,共六层,地下室为车库、水泵房、厨房、及变配电设备房,无空调机房。一层为中餐包房及西餐自助、酒吧区。二层为会议室、沐足、中餐包房,三至六层为客房区。考虑到无空调机房,想做出风冷热泵机组,放置于屋顶。查了下昆明的空调室外干球温度为25.8度,用鸿业负荷计算软件粗略算下,不计算维护结构的得热负荷,人员叫密集的场所如包房、会议室负荷大概120W/M2,加上维护结构的得热负荷应该也不超过200W/M2。请教各位,像上述的功能区间,如中餐包房、厨房、会议室、沐足等,有没有大概的负荷估算指标。还有对中央空调的形式、及设计要点提出些宝贵意见。谢谢~~~~~
dengjunbo42
2010年03月22日 14:09:49
2楼
欢迎各位提出宝贝意见
scfengcy
2010年03月22日 15:13:19
3楼
会所空调符合估算指标可参照:
采用氟系统:220-250W/m2,
采用水系统:280-320W/m2。
holland198543
2010年03月22日 16:00:26
4楼
上述房间都应该配大一点好,如果我来做的话估计是250W/m2。厨房应该不用空调了吧,加大排风应该差不多啦,如果要做就做个岗位送风比较好。
cnbbzz
2010年03月22日 16:45:49
5楼
感觉仅指出一个数字都不合理。

昆明围护结构负荷应该很小的(除了日射),几乎可以忽略。关键就是室内人员数量的取值。社会在发展,手册上的那些指标实际都不正确。还是去实际生活中观察吧。
dengjunbo42
2010年03月22日 16:57:14
6楼
谢谢各位,我也听说昆明那边的空调都不怎么开,可能只在最热的那段时间开下吧。哪位大哥以前有做过昆明类似的会所的,给个参考。谢谢了
wenhuiz1013
2011年12月30日 11:38:41
7楼
各位高人,估算指标的依据是什么?根据估算指标配得空调,室内温度能达到多少度?
maoxinqing
2012年01月05日 14:46:38
8楼
没有把握就老老实实的去做逐时计算吧。
估算是需要一定的积累的
ysh621127
2012年01月09日 11:34:18
9楼
昆明地区你取:180W/m2就可以了。
5021348mb
2012年01月17日 12:19:34
10楼
昆明的话120w/m2足够了,以前做过个设计,按照理论方法计算的(学暖通的都知道的),就是外墙、外窗还要分朝向等等的详细计算出来了,如果严格按照设定的25摄氏度恒温的话,大部分时间还得供暖呢,昆明那地方装空调简直就是浪费。所以啊,我这个云南人现在都不敢回云南找工作,暖通的根本就找不到。找到了也是工资很低的那种。