请教:反渗透预处理活性炭过滤器
jech_liu
jech_liu Lv.2
2010年06月03日 22:03:14
来自于水处理
只看楼主

我公司反渗透系统活性碳过滤器已粉末化失效,粉末进入反渗透造成影响,想取消活性炭过滤器不用,是否可行,我公司反渗透系统预处理采用的是多介质过滤器,活性碳过滤器。

我公司反渗透系统活性碳过滤器已粉末化失效,粉末进入反渗透造成影响,想取消活性炭过滤器不用,是否可行,我公司反渗透系统预处理采用的是多介质过滤器,活性碳过滤器。
sxjhero
2010年06月04日 12:45:13
2楼
当然可以取消活性碳,但是前提是多介质过滤器出水要满足反渗透SDI的要求!
seanluo
2010年06月06日 18:22:29
3楼
炭滤主要是祛除游离氯的,如果原水中游离氯的含量极低的话,可是考虑取消。
hbnuodun
2010年06月07日 10:39:05
4楼
最好不要取消活性碳,即使前级SDI已经很低了。因为RO预处理原水需要杀生,最有效的措施就是氧化型杀生(诸如次氯酸钠等),活性炭是在杀生后,起消除余氯用;
取消,则不能确保无残留余氯损伤RO膜。
当然,RO进口另需投加专用杀生剂,此于前面的氧化型作用和要求不同。
aceanny
2010年06月07日 10:55:06
5楼
主要是余氯量能达到要求就可以取消吧!
hjh13178817869
2010年06月07日 15:02:53
6楼
我个人认为应该取消,因为活性炭对SDI没有多大影响,如果粉化和没有定期杀菌,还会对反渗透产生负作用。如果SDI不合格,重新调试多介质应该能合格,再在保安过滤器前加上还原剂就行。
2010年06月07日 15:40:23
7楼
取消不取消要看SDI和氧化物的指标复合不合符RO的要求,如果取消,就要少投加氯。加氯量减少了能否达到灭活的要求?
jizz007
2010年06月23日 18:38:26
8楼
换炭!!!!!!!!!!
chsh409
2010年06月26日 16:13:15
9楼
主要是看你的进水有没有余氯,最好是不要取消,