【郁闷】一个电气人的苦恼,对工作失去热情
hujin12426
hujin12426 Lv.3
2010年05月27日 13:01:02
只看楼主

俺差不多毕业也三年了,做了3年电气一次设计.刚参加工作还是热情十足,整天整天的熬通宵画图都觉得有滋有味.觉得可以做出一番事业,而其工程师这个名号也给人很专业的感觉.随着时间的推移,慢慢的人有了惰性,感觉总是知道怎么做就可以了.为什么之内的问题都没心思去研究了.做工程多了也发现大家都在抄图纸而以,自己就是个熟练工.而且有的领导也属于那种瞎指挥的类型.让人比较反感.我现在也面临结婚的问题,什么都要考虑了.反正就是感觉无法集中精力去工作.各位前辈,你们说我该咋办呢?:(

俺差不多毕业也三年了,做了3年电气一次设计.刚参加工作还是热情十足,整天整天的熬通宵画图都觉得有滋有味.觉得可以做出一番事业,而其工程师这个名号也给人很专业的感觉.随着时间的推移,慢慢的人有了惰性,感觉总是知道怎么做就可以了.为什么之内的问题都没心思去研究了.做工程多了也发现大家都在抄图纸而以,自己就是个熟练工.而且有的领导也属于那种瞎指挥的类型.让人比较反感.我现在也面临结婚的问题,什么都要考虑了.反正就是感觉无法集中精力去工作.各位前辈,你们说我该咋办呢?:(
sq006
2010年05月27日 17:10:26
2楼
祝福楼主!加油!
whly2008
2010年05月27日 21:39:43
3楼
莫要随波逐流,机会是留给有准备的人的
lingxuct
2010年05月28日 12:46:37
4楼
工作时不要想私事,下班后不要想工作!
dengjiansc
2010年05月28日 13:52:19
5楼
考虑做二次设计吧,将自己往复杂的地方整,不想其他的事情。
hujin12426
2010年05月28日 14:30:11
6楼
一语中的,感谢区管大人.工作只是谋生的手段而以.
ronald_csge
2010年05月28日 15:22:15
7楼
干得不舒心了两个办法。首先缓解调整一段时间心态;如果没有什么效果,仍然意志消沉,建议到人才市场(或招聘网站)转转。或许可以找到你想要的办法解决这个问题。
c450332
2010年05月28日 15:40:46
8楼
生活啊:time:
huang696
2010年05月30日 17:38:37
9楼
:victory:
caiqiang1227
2010年05月30日 17:54:48
10楼
看你自己的职业规划把,莫要随波逐流,机会是留给有准备的人的